当前位置:首页>
发表留言
类别: 电子邮箱:
电话: QQ:
标题:
留言内容:
验证码:
共0条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
[在线咨询]甘肃是否取消了旅行社行业经营许可证
匿名网友 于2018-12-13 12:13:16 评论道:
甘肃是否取消了旅行社行业经营许可证
管理员回复:旅行社业务经营许可证在正常实施中。根据国务院颁布的《旅行社条例》(国务院令第555号,2017年3月1日修订),第七条规定,“予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证”。2015年申请设立旅行社业务经营许可证业务,已委托下放至市州旅游部门,有关事宜可向当地旅游部门具体咨询。
[在线咨询]如何报考导游证
匿名网友 于2018-12-12 11:12:28 评论道:
如何报考导游证
管理员回复:导游资格证考试现由国家文化和旅游部统一组织,每年举办一次,考试时间和具体报考方式会在我厅网站和微信公众号发布相关通知,请您关注我厅网站(www.gsta.gov.cn)和官方微信公众号(gsslyjwx)相关通知。具体事宜可与甘肃省旅游培训考试中心咨询,电话:0931-8411118。
[在线咨询]甘肃旅游咨询
匿名网友 于2018-11-21 14:12:26 评论道:
敦煌莫高窟、月牙泉、嘉峪关、七彩丹霞的门票价格及优惠政策。
管理员回复:请登陆我厅网站首页中“专题专栏”栏目中,点击“丰收了·游甘肃”专题,查阅相关市州的优惠措施(http://www.gsta.gov.cn/jx/fslyhcs/index.htm)。若有疑问,请与当地市州旅游部门咨询。
[在线咨询]咨询电子导游证申请事宜
匿名网友 于2018-11-13 17:51:03 评论道:
咨询一下电子导游证怎么申请,需要哪些手续,目前通过旅游监管平台挂靠到定西市一家旅行社。
管理员回复:请与挂靠单位单位联系后,在“全国旅游监管服务平台”——“导游入口”申请注册电子导游证,根据要求提供上传相应材料,按流程办理。
[在线咨询]急咨询甘南体育旅游近三年数据
匿名网友 于2018-10-29 11:29:07 评论道:
本人西北师大研究生。需要贵单位提供数据完成论文写作,谢谢,需要甘南州近三年体育旅游数据,客流量 收入 客源情况等 谢谢
管理员回复:请与甘南州旅游部门和体育部门联系,甘南州旅游局电话:0941-8212567。
共410条记录 1/82页  首页 上一页 下一页 尾页  第
[意见建议]游客集散中心
匿名网友 于2018-11-04 11:27:26 评论道:
您好!
我是土生土长的兰州人,姓陈,对甘肃的旅游有些建议。外地游客来兰现在很方便,但到达兰州后要去相关的景点很麻烦,因为没有配套的交通工具。具体如下:
1,加快游客集散中心的建设,开通省内短途,中途游客大巴。
2,短途按季节开通兴隆山,十川等景区的中巴。
3,中途开通直达桑科草原,则差,卓尼大峪沟,黄河石林等的大巴。
管理员回复:非常感谢您对甘肃旅游的建言献策,我们将积极采纳您的意见建议,与相关部门沟通衔接,争取为游客提供方便。
[意见建议]关于增加景点遮阳挡雨以及休憩设施的建议
匿名网友 于2018-07-29 01:52:44 评论道:
我是一名来自南方大城市普通游客,近日赴甘肃省旅游,感受到甘肃省人文自然风景值得一游,旅游硬件设施改进迅速。但甘肃省做为半干旱区、干旱区省份,终年日照强烈,不少景区(如张掖七彩丹霞、嘉峪关城楼)严重缺少遮阳挡雨以及休憩设施,造成不少游客,尤其是发达地区城市游客疲劳过度、怨声载道,旅游体验不佳,也严重影响甘肃省旅游口碑。
建议甘肃省旅游管理部门学习国内外其他著名景区经验,重视细节,重视对游客遮阳挡雨以及休憩设施的建设投入,指导所有大型景区,在需要长距离步行处以及入口、出口处建设带有顶棚的步行长廊,山上区域建设可以容纳多人的大型亭子,游客行走其中可以遮阳挡雨。另外,应在景区游客较多的地方以及出口处配备充足座椅,满足游客等待、休憩需求。
通过增加此类设施投入,可以极大改善游客旅游舒适度,提高游客满意度,提高甘肃省旅游口碑,希望能够得到甘肃省旅游管理部门重视。
管理员回复:尊敬的网民您好!
首先感谢您对甘肃旅游业发展的关心关注。收到您的留言后,我们高度重视,对您反映的张掖七彩丹霞、嘉峪关城楼等旅游景区遮阳挡雨休憩设施不足的问题进行了认真研究,并举一反三。近期,我们将根据《旅游景区质量等级管理办法》,结合您反映的情况,向全省各A级旅游景区就提高景区服务质量、完善景区遮阳挡雨休憩等公共服务设施和配套设施下发有关通知,并结合景区年度复核检查进行专项督查,切实加强我省旅游景区质量管理,进一步提高游客满意度,树立甘肃旅游的良好形象。
[意见建议]曾越建言陆续申报3个国家5A级风景名胜区,助力甘肃摘最穷省帽子
匿名网友 于2018-01-22 21:38:24 评论道:
曾越建言陆续申报3个国家5A级风景名胜区,助力甘肃摘最穷省帽子
您好!甘肃省旅游发展委员会。
   我是兰州市城市管理委员会的公务员曾越.根据我网上学习、实地调研,强烈建议黄河风情线大景区在2018年创造条件直接申报国家AAAAA级旅游景区并争取获批,以填补兰州市无国家AAAAA级旅游景区空白.
    网上获悉,甘肃省近年(至少15、16、17连续三年)的人均GDP一直是最低的,始终位列十大最穷省份榜首!省上一定要下最大决心确保2018-2020年至少连续三年增速全国第一,尽快摘掉多年全国倒数第一的最穷省的帽子!请积极多向中央要钱、要人、要政策,争取国家支持;同时,在已争取到兄弟省份天津市帮扶的基础上,也积极争取住建部的帮扶!
   我的建议之一是发展旅游业。2018年,兰州黄河风情线大景区直接申报国家5A级风景区,同时创造条件在2019年-2020年甘南州与陇南市各申报一个5A级国家风景区。如,甘南州可以是冶力关国家森林公园;陇南市可以从9个4A级国家风景名胜区中优选一个或组团一个。从而使甘肃省国家5A级风景区在2020年底增至6-7个,助力甘肃摘最穷省帽子。
   感谢阅读,敬请采纳!
   顺祝工作顺利!预祝甘肃尽早摘掉最穷省帽子!
                                                                         曾越于南关什字
                                                                          2018年1月22日
管理员回复:谢谢您对甘肃旅游的建言献策,我们将积极吸纳您的意见建议。
[意见建议]表扬甘肃博物馆的志愿者
匿名网友 于2017-10-20 10:50:11 评论道:
我是10月3日下午三点半多才赶到甘肃博物馆的,只有不到一小时就要闭馆了,该馆一位偏瘦的中年男性志愿者在有限的时间里为我们做了耐心详尽的讲解,彰显了甘肃人民的热情好客和源远流长的文化底蕴。走了国内很多的博物馆(院),感觉在软件建设上甘肃博物馆是最棒的!
管理员回复:感谢您对甘肃景区服务质量的肯定和鼓励!我们将继续努力,进一步树立好甘肃旅游形象。
[意见建议]建议将我省旅游官网封面设计的新颖
匿名网友 于2017-08-02 17:04:46 评论道:
1.建议将我省旅游官网封面设计的新颖,有创意,有吸引力,突出亮点及特色,充分表现的我省旅游文化的魅力。2.我省有独特的旅游资源,但却因各种条件限制未能充分利用,望能够重视旅游这方面。3.响应一带一路方针,加快我省基础道路建设和绿化建设。
管理员回复:首先感谢您对甘肃旅游的关注,更感谢您对我们网站的关心和支持!正如您所言,甘肃有独特的旅游资源,大漠孤烟、西出阳关、七彩丹霞、民族风情等都具有独特魅力,为了更好地响应“一带一路”建设,我省正在积极开展全域旅游、大景区建设、乡村旅游开发等,需要时间和资金投入来对我省旅游资源进行更加深入、有效的开发利用,在此也欢迎各类社会力量积极加入我省旅游产业发展的大军。同时为了突出我省旅游亮点,我们也会积极思考对网站封面进行更新,尽早以更加新颖的面貌展现给大家,为了更好地宣传甘肃旅游,我委还开发建设了甘肃旅游资讯网,敬请关注(www.tourgansu.com)。
共18条记录 1/4页  首页 上一页 下一页 尾页  第
[公开意见箱]希望电商能推动甘肃旅游发展
匿名网友 于2014-08-21 18:05:13 评论道:
领导:您好!我是携程旅行网在甘肃片区景点门票总代理,我也是土生土长的甘肃人,想为甘肃的旅游发展出一份薄力,希望电商能推动甘肃旅游发展!
管理员回复:8月7日,全省电子商务工作现场会召开。会前,省政府出台了《关于加快电子商务产业发展的意见》,明确电子商务发展的主体是企业。请你们与我省旅游景区资源开展电子商务合作。甘肃省旅游局作为政府部门,在法律法规和政策允许的范围内,将对你们给与必要的协助,推动全省旅游电子商务发展。
共1条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器