当前位置:首页>
共0条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
[在线咨询]旅游规划设计单位资质申请
匿名网友 于2017-03-15 16:13:15 评论道:
你好!我咨询一下旅游规划设计资质申请的具体流程.
管理员回复:《旅游规划设计单位资质等级认定办事须知》已在我委网站(www.gsta.gov.cn)“信息公开”栏目“行政执法”的“便民服务”子栏目发布,请您登录后查阅。若有疑问,请与我委规划财务处咨询,电话:0931-8411225。
[在线咨询]我省目前具有台湾组团资质的旅行社有哪几家
匿名网友 于2017-03-06 22:04:31 评论道:
我省目前具有赴台湾旅游组团资质的旅行社有哪几家?
管理员回复:我省具有赴台湾旅游组团资质的旅行社为:甘肃丝绸之路国际旅行社有限责任公司、甘肃省中国旅行社有限公司、嘉峪关君和国际旅行社有限责任公司、甘肃康辉国际旅行社有限责任公司,共4家。相关名录已在我委网站(www.gsta.gov.cn)首页的“公共服务”栏目“旅游名录”子栏目发布,请查阅。
[在线咨询]办证咨询
匿名网友 于2017-02-24 01:06:40 评论道:
我15年考的,16年4月发的,是按那个日期算过期啊!如果直接挂省导办的话,用不用签合同呀!
管理员回复:根据国家旅游局《关于废止〈导游人员管理实施办法〉的决定》,我委已于2016年10月25日发布了《关于废止<导游人员管理实施办法>的公告》,明确废止导游资格证3年有效期制度。有关挂靠省导管委的事宜,请与省导管委咨询,电话:0931-8417628。
[在线咨询]换取导游证
匿名网友 于2017-01-21 11:27:21 评论道:
2015年考的导游资格证,现在想换取导游证,应该换IC卡还是电子版的。流程是什么,需要哪些资料。
管理员回复:根据国家旅游局部署,导游证将由IC卡改为电子导游证。如现在换取,需换取导游IC卡,具体办理流程及所需资料请登陆我委网站首页“公共服务”的“个人办事”栏目,查阅“导游证首次核发”。电子导游证从2017年3月份开始在“全国导游公共服务监管平台”注册办理,具体时间请关注我委网站“通知通报”栏目相关通知。
[在线咨询]景区的文号
匿名网友 于2017-01-04 04:02:29 评论道:
麻烦查一下2013年批准敦煌雷音寺AAA级景区的文号
管理员回复:敦煌雷音寺景区等8家景区于2013年9月26日评定为国家3A级旅游景区,批准文号为“甘旅景评发〔2013〕4号”,相关公告请从我委网站“信息公开”栏目的“行政执法”的“便民服务”的“办理结果”子栏目查阅。
共307条记录 1/62页  首页 上一页 下一页 尾页  第
[意见建议]甘肃旅游发展应首先搞好修路和宣传
匿名网友 于2017-02-21 14:30:50 评论道:
甘肃省有很丰富的旅游资源,自然风光秀丽,但景区外的道路却一般化。如祁连山北麓的草原自然风光很美,但武威至皇城公路、皇城至西大河水库公路、山丹军马场公路很差。本人夏天去了青海祁连县、青海湖、茶卡盐湖等地,公路都很好。去年自驾去青海车辆超过了80万辆,我们应该与兄弟省份学习。另外就是一定抓好宣传,其实甘肃境内的祁连山草原风光原胜于青海的,草甸更厚,但我们的宣传差一大截。
管理员回复:非常感谢您对甘肃旅游的关心和支持!正如您所言,甘肃省旅游资源富集,旅游产品独特,敦煌莫高窟、嘉峪关、麦积山、崆峒山、张掖丹霞、夏河拉卜楞寺、兰州牛肉拉面等享誉全球。我们也注意到了,部分道路跟不上旅游业快速发展的需要,主动发挥综合协调作用,衔接省交通运输厅将旅游交通纳入全省“6873”交通突破行动计划之中,制定了《甘肃省4A级以上旅游景区连接道路建设实施方案》,旅游与交通融合发展加快,旅游交通基础设施日益完善。相信通过“十三五”相关规划的实施,您建议的道路状况会得到明显改善。另一方面,我们加大全省旅游宣传营销力度,整合省市资金,在央视、人民日报、中国旅游报等主流媒体、网络媒体宣传营销甘肃特色旅游产品,开展节会宣传、网络宣传、全渠道宣传,加大自媒体宣传,组建智慧旅游办公室,通过“微游甘肃”、“甘肃省旅游发展委员会”公众号引导社会各界开展旅游大宣传,借鉴青海旅游宣传经验,进一步提高甘肃旅游的知名度和美誉度,吸引更多的游客来甘肃旅游。谢谢您的真知灼见!
[意见建议]研学旅游的建议
匿名网友 于2016-10-08 17:35:56 评论道:
甘肃省旅游委的各位领导,您好!我是省外的一名学生家长,通过网络了解到,贵省旅游方面好玩的地方很多,比如莫高窟、月牙泉、丹霞、长城、扎尕那等等。我感兴趣的是,茫茫戈壁大漠、铁人王进喜曾经奋斗过的玉门油田、红西路军浴血奋战的河西走廊等等,都是孩子们研学的好地方。我也注意到了,今年国家多个部门出了一个中小学生研学的政策,不知道贵省在研学旅游方面有没有动作?在这里我冒昧提出,贵省能否将学生研学列为旅游的新方向,完善研学旅游的有关设施,推出一些好的产品线路,让我们的孩子到贵省,通过研学锻炼意志,提高见识。谢谢!
管理员回复:谢谢您对我省旅游业发展的关注和支持。正如你所说,来过甘肃的很多游客特别喜欢甘肃旅游产品,研学旅行产品也很有特色。我省出台的《关于促进旅游业改革发展的意见》和《关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》,都提出要开展研学旅行。我们与教育厅等部门稳步发展研学旅行,组织港澳青年少年开展丝绸之路研学游。我们也注意到,今年11月底,教育部、国家旅游局等11部门联合下发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》。我们将认真落实这个《意见》,认真吸收您的真知灼见,加快我省研学旅行发展,将研学旅行培育成为我省旅游的新亮点。
[意见建议]合作意向
匿名网友 于2015-06-10 14:13:33 评论道:
 我公司在兰州西客站候车大厅有52台84寸广告刷屏机可供贵局发布广告,我公司需要给贵局提供产品相关资料,请贵局在百忙之中抽出时间回复一个收件邮箱,以便了解我公司产品。我公司真诚希望能与贵局合作。
管理员回复:请与我局宣传推广处联系,电话:0931-8416637,邮箱3986050@qq.com。
[意见建议]建议方案
匿名网友 于2015-05-06 11:17:09 评论道:
我公司做了一份关于推介“精品丝路、绚丽甘肃”的大型旅游活动建议策划方案,想发电子版给贵局,请邮件回复一个收件邮箱。谢谢。
管理员回复:谢谢您!请将电子版发至1771196135@qq.com,或致电:0931-8411218。
[意见建议]岗前培训资料审核
匿名网友 于2015-03-09 17:11:18 评论道:
你好,可以联系让甘肃省旅游局考试培训中心做岗前培训资料审核的老师审核一下我的资料吗?我星期五交的费,今天还是没有审核,我去又说下午审核,结果下午还是没有审核,到底怎么回事?谢谢
管理员回复:您的问题已转至甘肃省旅游培训考试中心。
共13条记录 1/3页  首页 上一页 下一页 尾页  第
[公开意见箱]希望电商能推动甘肃旅游发展
匿名网友 于2014-08-21 18:05:13 评论道:
领导:您好!我是携程旅行网在甘肃片区景点门票总代理,我也是土生土长的甘肃人,想为甘肃的旅游发展出一份薄力,希望电商能推动甘肃旅游发展!
管理员回复:8月7日,全省电子商务工作现场会召开。会前,省政府出台了《关于加快电子商务产业发展的意见》,明确电子商务发展的主体是企业。请你们与我省旅游景区资源开展电子商务合作。甘肃省旅游局作为政府部门,在法律法规和政策允许的范围内,将对你们给与必要的协助,推动全省旅游电子商务发展。
共1条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
发表留言
类别: 电子邮箱:
电话: QQ:
标题:
留言内容:
验证码:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器