当前位置:首页>
发表留言
类别: 电子邮箱:
电话: QQ:
标题:
留言内容:
验证码:
共0条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
[在线咨询]冬游甘肃
匿名网友 于2019-01-30 10:44:08 评论道:
武汉居民,有哪些景点是免费或半价优惠,有没有详细名单?
管理员回复:请登录我厅官方网站首页“丰收了·游甘肃”专题的“优惠措施”栏目(http://www.gsta.gov.cn/jx/fslyhcs/index.htm),查阅各个市州详细的冬春季优惠措施。
[在线咨询]庆阳市红色旅游
匿名网友 于2019-01-28 13:44:24 评论道:
您好,我是甘肃高校的学生,因为论文需要,想要了解庆阳市2011年到2017年的红色旅游具体收入,还请您辛苦一下,能否帮我调一下数据,感激不尽,此番叨扰,实在不好意思
管理员回复:请您与庆阳市旅游发展委员会咨询,电话:0934-8212126。
[在线咨询]补办导游等级证书
匿名网友 于2019-01-24 09:43:03 评论道:
中级导游等级证书丢失,如何补办?
管理员回复:您好,请登录我厅网站首页信息公开专栏的“行政执法”栏目下“便民服务”子栏目,查阅“导游资格(等级)证书遗失补发”(http://www.gsta.gov.cn/jx/xxzlfwzn/21890.htm)信息,里面有详细办理流程。
[在线咨询]护照问题
匿名网友 于2019-01-14 10:10:13 评论道:
您好,我是甘南旅客,我从格桑花旅行社那边委托办了护照,当时交了他们3000元的押金,他们现在不退押金,该怎么办,是贵局管理的问题吗?望答复!
管理员回复:您好!关于旅游投诉请拨打12301或0931-8826860直接进行投诉。
[在线咨询]出境领队证
匿名网友 于2019-01-10 15:58:05 评论道:
挂靠到省导游管理协会的初级导游人员如何考取出境领队证。
管理员回复:根据《国家旅游局办公室关于换发电子导游证等相关事宜的通知》(旅办发〔2017〕60号)
领队实行备案管理制,旅游主管部门不再对领队从业予以行政审批。出境领队证由具有出境资质的旅行社来备案,导游管理协会是不能备案的。请你将电子导游证挂靠在具有出境资质的旅行社后,才可以备案。
共424条记录 1/85页  首页 上一页 下一页 尾页  第
[意见建议]月牙泉的意境全被毁了
匿名网友 于2019-01-19 19:26:13 评论道:
这么美的景点,你们居然一直放《沙漠骆驼》这首歌,实在难听,完全破坏月牙泉的意境。以前听飞儿乐队的《月牙湾》,“是谁的心啊,悄悄的落下”...多么美的歌曲,想着将来一定要来看看。结果放些歌搞得像广场舞一样,我们是来看风景的,不是来蹦迪的,不是来购物的。你不放最好。要放就放些优美的,轻音乐比较合适,《月牙湾》更符合。但是怎么会去放《沙漠骆驼》 瞬间感觉自己在大卖场。太low了。《沙漠骆驼》作者都承认是抄袭的歌,他们公司都把他们开除了,你们作为景区更应该屏蔽这样的歌。这样才符合社会主义核心价值观。 by 一个用心去看风景的中国人
管理员回复:非常感谢您对甘肃旅游的关注,我们已将您的意见建议转办至敦煌鸣沙山·月牙泉大景区,根据实际情况进行整改。
[意见建议]关于将个人创办的乡村文化公益服务列入政府管理系列
匿名网友 于2019-01-10 11:28:47 评论道:
我是一名几十年利用业余时间在乡村做文化公益服务的人员,现在在会宁县红堡子村建有适合乡村的乡村文化馆、博物馆、纪念馆、图书馆(农家书屋)、中华孝道文化讲习堂等,常年坚持做好各种社会公益活动,为乡村文化精神扶贫尽力,为乡村文化振兴贡献绵薄之力。建议;
1、将个人建设的乡村文化大院列入省文化大院管理系列,以便我们能参加有关培训学习,了解省上有关文化旅游方面的方针政策,以便了解有关乡村文化大院的要求,更加规范做好公益服务工作。
2、请有关领导考察调研我们个人建设的乡村文化大院,不足的我们继续完善,符合要求建议个人和政府建设的文化大院都是为乡村文化建设做公益服务的。应该一视同仁,这也是对我们个人投资做乡村公益文化服务的一点鼓励和支持。我们已经和相关的县市省主管部门多次请示和上报了书面请求,基本回答都是;我们是私人的不是政府的,说是国家没有对私人做乡村公益文化服务,助力乡村文化精神扶贫发出过文件,他们也 不好办。
管理员回复:  网民您好!您关于“将个人创办的乡村文化公益服务列入政府管理系列的留言”我们已收到,感谢您多年公益服务乡村文化。针对您的留言,现将我厅意见反馈如下:
  一、目前,个人建设的乡村文化大院纳入政府管理系列还没有配套的政策,需完善后才能享受相关经费支持政策。
  二、关于参加培训学习方面,下一步厅里组织文化人才培训时,可以将您纳入培训范围和文化志愿者服务队伍之中,以便您更好地了解文化旅游方面的政策,做好公益服务。
  三、关于请有关领导考察调研方面,下一步,我厅将结合其它工作,安排时间到您的文化大院进行调研。
[意见建议]游客集散中心
匿名网友 于2018-11-04 11:27:26 评论道:
您好!
我是土生土长的兰州人,姓陈,对甘肃的旅游有些建议。外地游客来兰现在很方便,但到达兰州后要去相关的景点很麻烦,因为没有配套的交通工具。具体如下:
1,加快游客集散中心的建设,开通省内短途,中途游客大巴。
2,短途按季节开通兴隆山,十川等景区的中巴。
3,中途开通直达桑科草原,则差,卓尼大峪沟,黄河石林等的大巴。
管理员回复:非常感谢您对甘肃旅游的建言献策,我们将积极采纳您的意见建议,与相关部门沟通衔接,争取为游客提供方便。
[意见建议]关于增加景点遮阳挡雨以及休憩设施的建议
匿名网友 于2018-07-29 01:52:44 评论道:
我是一名来自南方大城市普通游客,近日赴甘肃省旅游,感受到甘肃省人文自然风景值得一游,旅游硬件设施改进迅速。但甘肃省做为半干旱区、干旱区省份,终年日照强烈,不少景区(如张掖七彩丹霞、嘉峪关城楼)严重缺少遮阳挡雨以及休憩设施,造成不少游客,尤其是发达地区城市游客疲劳过度、怨声载道,旅游体验不佳,也严重影响甘肃省旅游口碑。
建议甘肃省旅游管理部门学习国内外其他著名景区经验,重视细节,重视对游客遮阳挡雨以及休憩设施的建设投入,指导所有大型景区,在需要长距离步行处以及入口、出口处建设带有顶棚的步行长廊,山上区域建设可以容纳多人的大型亭子,游客行走其中可以遮阳挡雨。另外,应在景区游客较多的地方以及出口处配备充足座椅,满足游客等待、休憩需求。
通过增加此类设施投入,可以极大改善游客旅游舒适度,提高游客满意度,提高甘肃省旅游口碑,希望能够得到甘肃省旅游管理部门重视。
管理员回复:尊敬的网民您好!
首先感谢您对甘肃旅游业发展的关心关注。收到您的留言后,我们高度重视,对您反映的张掖七彩丹霞、嘉峪关城楼等旅游景区遮阳挡雨休憩设施不足的问题进行了认真研究,并举一反三。近期,我们将根据《旅游景区质量等级管理办法》,结合您反映的情况,向全省各A级旅游景区就提高景区服务质量、完善景区遮阳挡雨休憩等公共服务设施和配套设施下发有关通知,并结合景区年度复核检查进行专项督查,切实加强我省旅游景区质量管理,进一步提高游客满意度,树立甘肃旅游的良好形象。
[意见建议]曾越建言陆续申报3个国家5A级风景名胜区,助力甘肃摘最穷省帽子
匿名网友 于2018-01-22 21:38:24 评论道:
曾越建言陆续申报3个国家5A级风景名胜区,助力甘肃摘最穷省帽子
您好!甘肃省旅游发展委员会。
   我是兰州市城市管理委员会的公务员曾越.根据我网上学习、实地调研,强烈建议黄河风情线大景区在2018年创造条件直接申报国家AAAAA级旅游景区并争取获批,以填补兰州市无国家AAAAA级旅游景区空白.
    网上获悉,甘肃省近年(至少15、16、17连续三年)的人均GDP一直是最低的,始终位列十大最穷省份榜首!省上一定要下最大决心确保2018-2020年至少连续三年增速全国第一,尽快摘掉多年全国倒数第一的最穷省的帽子!请积极多向中央要钱、要人、要政策,争取国家支持;同时,在已争取到兄弟省份天津市帮扶的基础上,也积极争取住建部的帮扶!
   我的建议之一是发展旅游业。2018年,兰州黄河风情线大景区直接申报国家5A级风景区,同时创造条件在2019年-2020年甘南州与陇南市各申报一个5A级国家风景区。如,甘南州可以是冶力关国家森林公园;陇南市可以从9个4A级国家风景名胜区中优选一个或组团一个。从而使甘肃省国家5A级风景区在2020年底增至6-7个,助力甘肃摘最穷省帽子。
   感谢阅读,敬请采纳!
   顺祝工作顺利!预祝甘肃尽早摘掉最穷省帽子!
                                                                         曾越于南关什字
                                                                          2018年1月22日
管理员回复:谢谢您对甘肃旅游的建言献策,我们将积极吸纳您的意见建议。
共20条记录 1/4页  首页 上一页 下一页 尾页  第
[公开意见箱]希望电商能推动甘肃旅游发展
匿名网友 于2014-08-21 18:05:13 评论道:
领导:您好!我是携程旅行网在甘肃片区景点门票总代理,我也是土生土长的甘肃人,想为甘肃的旅游发展出一份薄力,希望电商能推动甘肃旅游发展!
管理员回复:8月7日,全省电子商务工作现场会召开。会前,省政府出台了《关于加快电子商务产业发展的意见》,明确电子商务发展的主体是企业。请你们与我省旅游景区资源开展电子商务合作。甘肃省旅游局作为政府部门,在法律法规和政策允许的范围内,将对你们给与必要的协助,推动全省旅游电子商务发展。
共1条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器