办事指南

导游证核发

  

  一、申请条件

  取得《导游人员资格证书》,依法与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织进行注册登记的人员。

  二、申请材料

  1、申请人彩色近照,电子文件,2寸白底,清晰、符合图片格式要求;

  2、导游人员资格证书,电子文件,清晰、符合图片格式要求;

  3、身份证,电子文件,清晰、符合图片格式要求;

  4、劳动合同,电子文件,清晰、符合图片格式要求。

  三、法律依据

  1、《中华人民共和国旅游法》第三十七条 参加导游资格考试成绩合格,与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册的人员,可以申请取得导游证。

  2、《导游人员管理条例》

  第四条 在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。导游证的样式规格,由国务院旅游行政部门规定。

  四、申请程序

  通过甘肃政务服务网进行网上申报。

  五、办理时限

  5个工作日。

外商投资旅行社业务许可

  

  一、申请条件

  1、有固定的经营场所;

  2、有必要的营业设施;

  3、有不少于30万元的注册资本;

  4、申请设立外商投资旅行社的法人。

  二、申请材料

  1、申请设立旅行社技术报告书(点此下载)

  2、工商营业执照;

  3、省商务主管部门出具的外商投资企业批准证书。

  三、法律依据

  1、《中华人民共和国旅游法》第二十八条 设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:(一)有固定的经营场所;(二)有必要的营业设施;(三)有符合规定的注册资本;(四)有必要的经营管理人员和导游;(五)法律、行政法规规定的其他条件。

  2、《旅行社条例》第六条 申请经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当取得企业法人资格,并且注册资本不少于30万元。

  第二十二条 外商投资企业申请经营旅行社业务,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定条件的相关证明文件。省、自治区、直辖市旅游行政管理部门应当自受理申请之日起30个工作日内审查完毕。予以许可的,颁发旅行社业务经营许可证;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。设立外商投资旅行社,还应当遵守有关外商投资的法律、法规。

  四、申请程序

  通过甘肃政务服务网进行网上申报。

  五、办理时限

  15个工作日。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器