张掖旅游今冬不再“寒冷”

发布时间: 2017-12-13 15:07:03   报送单位:张掖市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  张掖冬春季旅游资源丰富、市场开发潜力巨大,今年以来,张掖市旅游局及早动手,超前谋划,“六大项目”“六大产品”“普惠性和差别化优惠政策”强势推出,“八大主题宣传营销活动”和系列民俗文化活动高潮迭起、异彩纷呈,张掖冬春季旅游持续升温。

图为张掖七彩丹霞

  六大项目和六大产品 丰富冬春季旅游产品供给

  按照甘肃省旅发委和张掖市政府的部署要求,充分挖掘张掖冬春季旅游资源,精心制定了《张掖市2017—2018年冬春季旅游宣传营销活动实施方案》,开发推出了畅享祁连冰雪、邂逅雪落丹霞、探寻神秘峡谷、礼佛宗教名寺、亲近灵秀湿地、体验红色文化“六大冬春旅游项目”,开发推出了祁连冰雪体验游、丹霞奇景观光游、神秘峡谷探奇游、丝路文化品鉴游、湿地候鸟观赏游、红色经典励志游“六大特色旅游产品”;策划包装了以张掖大佛寺、马蹄寺、七彩丹霞、冰沟丹霞、山丹大佛寺、平山湖大峡谷、祁连山滑雪场、山丹佛山滑雪场、富来登温泉水乐园为支点的8条市内精品旅游线路,以兰州、青海、阿拉善左旗为起点,以青海塔尔寺,阿拉善广宗寺,张掖大佛寺、马蹄寺、七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷,嘉峪关关城景区,敦煌莫高窟、鸣沙山-月牙泉,武威文庙、雷台汉墓、百塔寺,金昌骊靬古城、圣容寺、金川国家矿山公园和众多滑雪场、温泉水乐园等为支点的3条区域精品旅游线路,着力打造““激情冬春游·最美金张掖”旅游品牌,进一步丰富了张掖冬春季旅游产品供给。

图为2017年丝绸之路·张掖祁连山冰雪运动嘉年华暨第五届金张掖冰雪旅游文化节开幕式现场

  八项主题宣传营销活动 激发冬春季旅游发展活力

  围绕深度开发客源市场,策划开展了张掖冬春季旅游新闻发布会暨旅游产品推介会、张掖冬春季旅游产品信息集中发布活动、“百元游遍金张掖”“关注张掖旅游官方微信·奉送张掖冬春季旅游大奖”“中小学生励志健身冰雪体验”“张掖冬春户外百团行”、丝绸之路·张掖冰雪运动嘉年华暨第五届金张掖冰雪旅游文化节、中国·张掖全国旅行商大会暨旅游产品营销大会等八大主题宣传营销活动,进一步激发了冬春季旅游发展活力。自10月下旬以来,依托张掖旅游宣传营销中心和重点客源地城市旅行社、自驾游组织、户外运动组织、旅游电商平台,采取寄发书面和电子宣传资料、转发微视频及委托召开推介会、在知名网站投放宣传广告等方式,集中开展了宣传营销。目前,向境内外2500多家重点旅行社发送了宣传资料,在甘肃卫视投放15秒张掖冬春季旅游宣传广告,邀请10名网络大V、微博达人和网红走进张掖开展户外旅游体验推广活动,与携程、去哪儿、驴妈妈等20多家旅游电商平台合作开展冬春旅游线上宣传营销;先后在张掖、西安、成都、上海召开冬春季旅游产品营销大会,向700多家旅行社、自驾游组织、户外运动组织宣传推介冬春季旅游资源和特色产品,组团赴重庆、杭州、昆明开展冬春季旅游宣传推广活动,与70多家重点旅行社面对面商谈对接冬春季旅游市场开发事宜。上海春秋国旅、甘肃民航国旅、西安百事通、四川中青旅、成都友好国旅等一批旅游企业精心策划和宣传营销张掖冬春季旅游线路产品,张掖冬春季旅游开局良好。

图为张掖冰沟丹霞雪景

  普惠性政策和差别化优惠政策 推动冬春季旅游市场开发

  立足充分调动广大游客和旅游企业积极性,制定了2017—2018年张掖冬春季旅游奖励补贴政策。针对广大游客制定出台普惠性政策,重点景区景点和星级饭店门票、住宿费大幅度优惠,山丹大佛寺等景区门票免费。针对市内外旅行社、旅游电子商务企业、户外运动组织等涉旅企业单位,设立了“百元游遍金张掖”、旅游直航包机、旅游专列、组团、滑雪和水上项目培训、线上营销6大优惠政策和奖项,进行奖励补贴,吸引更多的游客走进多彩张掖,领略丝路文化的深厚底蕴,挑战山地滑雪的惊险刺激,观赏自然景观的雄浑壮美,尽情体验冬春旅游的无限精彩。

图为张掖裕固族风情

  多元促销和民俗节会 助力冬春季旅游持续升温

  着眼深化文化旅游全民宣传行动,制定下发了《关于认真组织开展2017—2018年冬春季旅游市场开发暨主题活动的通知》,组织动员各县区及重点景区精心策划开展冬春季旅游主题宣传营销活动。甘州区组织开展了平山湖大峡谷景区“双十一免费游”活动,当日接待游客1.35万人次;冰沟丹霞景区组织开展了“张掖人免费游冰沟”“体验滑雪送景区门票”活动,山丹县组织开展“免费游山丹大佛寺”活动,高台县启动开展了“百家媒体说高台”互联网宣传活动、“候鸟景观摄影采风之旅”活动。12月9日,2017丝绸之路·张掖冰雪运动嘉年华暨第五届金张掖冰雪旅游文化节盛大启幕,当日2000多名游客在祁连山国际滑雪场体验冰雪运动。甘州区平山湖大峡谷的2017年"平山湖大峡谷杯"中国•张掖丝绸之路第三届全国冰雪山地马拉松赛暨甘肃丝绸之路雪地登山挑战赛、民乐县 “万人同吃腊八粥”、山丹县“万人同吃牛娃子饭”、 高台县特色餐饮美食节、肃南马蹄寺旅游景区的冬春季旅游千人徒步系列活动等各类民俗文化节会活动将陆续开展。

  通过开展冬春季旅游宣传营销,到张掖旅游人数较往年有明显增加,张掖旅游网络搜索指数同比增长8%,其中省外游客占84%,到张掖旅游团队达300多个。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器