2017-2018年甘肃冬春旅游十大系列产品之六——丝路驿站·高铁名城游

发布时间: 2017-11-27 12:20:21   报送单位:宣传推广处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为兰州百里黄河风情线

  高铁作为一种新的交通工具,方便了人们的出行,使“快旅慢游”逐步变为现实。2014年被誉为“钢铁丝绸之路”的兰新高铁顺利通车,标志着甘肃正式跨入高铁时代。今年,宝兰高铁和兰渝铁路相继开通,宝兰高铁与已开通运营的徐兰高铁西宝段、兰新高铁连通,将我国西北地区全面融入全国高速铁路网,“丝绸之路高铁旅游线路”就此连通。兰渝铁路全线开通运营,实现了西南与西北、东南亚与中西亚、“一带”与“一路”三大联通,中新互联互通项目南向通道打通了“最后一公里”。一条条高铁的建成运行,使一座座高铁名城的美景尽收眼底,让甘肃跨入了高铁旅行新时代。

  推荐旅游线路及景点:

  ①兰新高铁线:兰州(百里黄河风情线)—西宁(塔尔寺、青海湖)—张掖(张掖丹霞国家地质公园、大佛寺、平山湖大峡谷、山丹马场、张掖国家湿地公园)—酒泉(敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉、雅丹国家地质公园、雷音寺、酒泉卫星发射中心)—嘉峪关(嘉峪关关城、万里长城第一墩、悬臂长城、七一冰川、方特欢乐世界)—哈密(哈密王府、五堡魔鬼城、东天山景区、巴里坤古城)—吐鲁番(吐峪沟大峡谷、柏孜克里克千佛洞、苏公塔)—乌鲁木齐(国际大巴扎、红山公园、天山大峡谷、丝绸之路国际滑雪场)

  ②宝兰高铁线:宝鸡(法门寺、太白山、周公庙)—天水(麦积山、伏羲庙、胡氏民居、大地湾、卦台山、武山水帘洞、甘谷大象山)—定西(贵清山、遮阳山、威远楼、李家龙宫)—兰州(甘肃省博物馆、兰州百里黄河风情线)

  ③兰渝铁路线:

  重庆—南充—广元—陇南(武都万象洞、文县天池、康县阳坝)—宕昌(官鹅沟、哈达铺红军长征纪念馆)—岷县(岷州会议纪念馆、二郎山、狼渡湿地草原)—漳县(贵清山、遮阳山)—渭源(渭河源)—榆中(青城古镇)—兰州(甘肃省博物馆、百里黄河风情线)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器