【第三届】世界旅游组织丝绸之路国际大会闭幕 索丹·索莫基李荣灿致辞

发布时间: 2014-06-10 17:40:52   报送单位:宣传推广处   来源: 甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报敦煌8月2日电(记者秦娜)联合国世界旅游组织第六届丝绸之路国际大会今天在敦煌闭幕。与会各国嘉宾就进一步加强丝绸之路沿线国家交流合作达成了共识。

  世界旅游组织执行主任索丹·索莫基、副省长李荣灿分别致辞。

  索丹·索莫基说,非常高兴此次大会能在敦煌这座丝绸之路名城举行。通过此次大会,丝绸之路沿线各国进一步加强了合作交流,并就旅游线路进行了更高层面的推广。我们在这里表达观点,分享经验,并就丝绸之路旅游线路的联合营销推广、各国旅游能力建设、共同打造便利安全的旅游目的地达成了共识。我们将致力于充分利用丝绸之路这条历史之路,促进沿线各国间文化、经济的交流与发展。

  李荣灿说,这次大会给我们留下一笔巨大财富,就是促进了丝绸之路沿线国家交流合作,为构建新的丝绸之路旅游线路提供了新思路、新理念。我们将以此次大会为契机,深入挖掘丝绸之路历史文化,加强丝绸之路沿线国家交流与合作,打造丝绸之路世界级精品旅游线路,共同促进丝路沿线国家旅游产业跨越发展。希望与会嘉宾代表在甘肃多走走,多看看,感受甘肃独特的风土人情,品味甘肃“一步千年,一眼万里"的历史沉淀。

  两天的大会,近30位国内外知名专家、学者、官员和企业家围绕“构建新的丝绸之路旅游线路"这一主题,作了精彩演讲,展开了热烈讨论,形成了许多共识。大会期间,世界旅游组织与全国工商联旅游业商会签署了全球旅游道德规范协议,省政府举办了甘肃丝绸之路旅游产品推介会暨旅游合作签约仪式。

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器