【甘肃卫视】第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式筹备工作基本就绪

发布时间: 2017-06-14 15:16:41   报送单位:临夏州旅游局   来源: 甘肃卫视

  提到甘肃旅游业近几年的发展,给大家的第一印象一定是火爆、高速。五年间,旅游业发展的两项重要指标均以年均超过20%的速度增长,这个速度在全国也不多见,甘肃旅游业由此进入黄金发展期。旅游产业强省建设成效凸显,为全省经济发展注入了强劲动力。

  6月19日,以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将在黄河之畔的临夏回族自治州永靖县开幕。目前,开幕式各项工作正在紧锣密鼓筹备,展馆建设也正有条不紊地进行。本届旅游节开幕式系列活动将融合丝路文化、民族风情、黄河文化、历史遗迹、美食美景等多种元素。

  【永靖县委书记尹宝山】目前旅游节开幕式的各项筹备工作已基本就绪,黄河阳台、黄河花堤、黄河绿道的建设已全部完工,届时将给全省人民、全国人民、全世界人民展现一个绿色、美丽、和谐的新永靖。

  2011年,国家旅游局和省政府联合主办了首届敦煌行丝绸之路国际旅游节,“精品丝路、绚丽甘肃”的旅游形象一炮而红。此后,通过连续举办敦煌行旅游节,甘肃旅游形象日益深入人心,旅游投资快速增长。据统计,前六届旅游节期间累计有170多个国家和地区、11个国际旅游组织和5000多名海外嘉宾参会,旅游综合收入超过600亿元。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器