【兰州晚报】第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节20日永靖开幕 为期一个月甘肃省将举办57项活动

发布时间: 2017-06-19 11:28:03   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 兰州晚报

图为第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式主会场。 甘肃省旅游信息数据中心 陈阵摄

  6月20日,由国家旅游局和甘肃省人民政府共同主办的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将在甘肃省永靖县拉开帷幕。届时,来自“一带一路”沿线国家和地区以及相关省份旅游行业人士将汇聚一堂,在客源互送、线路共建、目的地共推等方面加强横向合作。今晚,“2017丝绸之路旅游推介之夜”将率先举行。

  前六届旅游节为甘肃“揽金”626.49亿

  据甘肃省旅游发展委员会提供的数据,前六届敦煌行节会累计签订各类旅游项目1070个、金额达5327亿元,接待游客9728.16万人次,实现旅游综合收入626.49亿元。这些数字的背后,反映出甘肃“旅游+”相关产业的深度融合,催生了文化旅游、体育旅游、科技旅游、生态旅游等新业态,极大拓展旅游业发展空间,延伸了旅游产业链条,有力促进甘肃全域旅游的发展。

  全省举办57项活动

  第七届敦煌行节会将以柬埔寨为主宾国,世界旅游组织、亚太旅游协会为支持单位,邀请境外200名旅行商,国内百强旅行商,境外投资、网络运营商、主流媒体记者100人,国际国内旅游官员、政府部门代表100人参会。

  主要活动有开幕式暨丝绸之路国际旅行商大会、丝绸之路旅游推介之夜、“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景、观看黄河水上旅游项目、丝绸之路旅游产品展览会、“精品丝路”旅游推介联谊会、丝绸之路甘肃黄金段旅游考察踩线等。

  6月19日晚,“2017丝绸之路旅游推介之夜”将率先举行,基于大数据发布“2017年度中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”8个方面的系列信息。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器