\

第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节开幕

发布时间: 2017-08-18 13:21:55   报送单位:定西市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为开幕式现场

  8月16日上午,由甘肃省委宣传部、甘肃省旅游发展委员会、甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省文化厅、中共定西市委、定西市人民政府主办,甘肃省美术家协会、甘肃省书法家协会、中共定西市委宣传部、定西市文广新局、定西市旅游局、中共通渭县委、通渭县人民政府、甘肃省电视台公共频道承办的第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节在定西市通渭县开幕。

  中美协副主席、中国艺术研究院工笔画研究院院长何家英宣布第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节开幕。

  定西市四大班子领导出席节会开幕式。

  定西市委副书记、市长戴超在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他指出,通渭依托“中国书画艺术之乡”“中国书法之乡”等品牌优势,先后成功举办六届敦煌行丝绸之路通渭书画艺术节,大力发展以书画为代表的文化产业,高标准建设了悦心国际书画村等一批重大文化产业项目,谋划实施了总投资36亿元的省级特色小镇——通渭平襄书画小镇建设项目,正在打造“书画+”农耕文化休闲旅游基地和“全国书画文化产业知名品牌创建示范区”,形成了独特的通渭现象。

  书画艺术节期间,还举办了第六届全县中小学生书画优秀作品展、第三届中国西部文房四宝展、打造书法陇军系列工程“中国梦•丝路情”全国青少年书法大赛等多项展赛。(文/定西市旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器