当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 队伍建设

平凉市华亭县关山旅游经济区举办新闻报道与党政信息写作培训班

发布时间: 2017-03-15 15:27:50   报送单位:华亭县旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为平凉华亭莲花湖

  为进一步提高平凉市华亭县关山旅游经济区工作人员新闻报道和党政信息写作水平,树立和展现经济区良好形象,近日,关山旅游经济区举办了新闻报道与党政信息写作培训班。

  培训班从党政信息的基本功能、要素和结构、类别、基本要义、标题写作、导语写作、主体写作、背景材料运用、语言的运用等九部分,对信息写作进行了阐释和讲解。在党政信息写作方面,主要围绕党政信息重要性、写作模式、类别以及要注意的事项深入展开;在新闻报道方面,重点讲解了新闻报道策划与采写、新闻图片的拍摄等内容。培训以授课理论与事例相结合,实践性、针对性强,学员获益匪浅。

  通过培训,使大家开阔了视野,增长了见识,对新闻写作技巧有了更深的理解,提高了大家写作积极性,为今后多写稿件、写好稿件,做好关山大景区宣传营销工作打下了坚实的基础。

  莲花台风景名胜区管理局和机关各科室共计30多人参加了培训。(文/华亭县旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器