\

八路军兰州办事处纪念馆 2017年“小小讲解员”培训工作正式启动

发布时间: 2017-03-17 17:09:32   报送单位:兰州市文化和旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为培训活动现场

  3月15日,八路军兰州办事处纪念馆与兰州市外国语中学、兰州市清华小学期联合开展2017年“小小讲解员”第一期培训活动。来自清华小学的十五名五、六年级的小学生代表,在老师“一对一”的辅导下,不仅很快熟悉了历史资料,还顺利掌握了讲解的基本要领。

  近年来,八路军兰州办事处纪念馆为了增强青少年对历史的了解和熟悉,培养孩子们热爱家乡、热爱生活的积极心态,提高孩子们的语言表达能力和沟通交往能力,长期与兰州市外国语中学、兰州市清华小学期联合开展“小小讲解员”活动。“小小讲解员”培训的长期有效举办,得到了社会各界的一致赞同和认可,同时也有效提升了八路军兰州办事处纪念馆讲解队伍整体服务能力和观众满意度,这也是文旅系统各单位将“治转提”专项行动与实际工作紧密结合的有效形式。

  “小小讲解员”培训活动,旨在培养孩子们良好的思想品德,传授历史知识,并使孩子们自身的气质、修养、表达能力和自信心都得到充分发挥和提高,对于他们今后更好地适应学校和社会生活都有积极的促进作用。

  下一步,八办纪念馆将更加紧密结合工作实际,发挥职能,大力开展“送展进校园”、“社区大联动”“流动博物馆进军营”等活动,为有效推进“治转提”专项行动助力,使“治转提”行动融入到每一项工作及细节中。(文/八路军兰州办事处纪念馆)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器