\

2017年平凉市崆峒区旅游饭店职工技能大赛圆满结束

发布时间: 2017-09-25 17:56:49   报送单位:崆峒区旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为崆峒区委副书记马旭怀现场巡视比赛

图为评委为中餐宴会主题摆台项目打分

图为中式铺床比赛现场

  为切实提高平凉市崆峒区旅游服务从业人员技能素质,培养服务精湛的从业队伍,提升全区旅游行业服务质量,精心打造宜居宜业宜游美丽新崆峒品牌,9月22日,2017年崆峒区旅游饭店职工技能大赛决赛在平凉红泉大酒店举行,经过一天的激烈角逐圆满落幕。

  崆峒区委副书记马旭怀出席闭幕式并讲话,崆峒区总工会主席赵莉主持闭幕式。

  马旭怀指出,举办此次职工技能大赛是崆峒区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神、中央人才兴国和人才兴旅战略的重要举措,也是贯彻落实2017年省市旅游工作和人社工作会议精神、市四届四次全会和区四届三次全会精神、推动崆峒区国家全域旅游示范区创建工作的重要抓手,必将对崆峒区旅游首位产业培育和国家全域旅游示范区创建工作起到积极的示范和推动作用。

  马旭怀强调,要以此次大赛为契机,加强旅游人才队伍的培训培养,形成人才队伍建设的强大合力。要擦亮旅游饭店技能大赛招牌,与时俱进地开展各类旅游服务技能大赛。要增强互动交流,不断提高培训的针对性和实效性。同时,要加大维稳安保和旅游安全工作,确保旅游市场安全稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的环境,为广大人民群众营造安全祥和的氛围,为建设宜居宜业宜游美丽新崆峒贡献重要力量。

  本次旅游饭店职工技能大赛是在区职工技能大练兵活动组委会的领导下,由崆峒区总工会、区旅游局、区食药监局、区人社局共同承办的一次全区旅游饭店行业职工技能大赛。在全区各旅游饭店、星级宾馆、星级农家乐历时1个多月,组织广大职工进行初赛的基础上,选拔出14个代表队57名参赛选手参加全区中餐宴会主题摆台、中式铺床、工装展示3个项目决赛。

  比赛中,参赛选手充分发扬立足岗位、刻苦钻研、奋勇拼搏、改革创新、无私奉献的“崆峒工匠”和“金牌工人”精神,学技术,练硬功,钻业务,比技能。经过一天的激烈角逐,五味宫大酒店、红泉大酒店、融庭酒店分别获得工装展示比赛团体第一、二、三名;车冰洁等12名同志分别获得“崆峒区技术能手”、“崆峒区技术标兵”、“崆峒区优秀选手”等奖项;红泉大酒店等6个单位被授予“优秀组织单位”。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器