\

陇南市旅游局举办全市旅游行业安全教育培训会

发布时间: 2017-09-25 18:04:52   报送单位:陇南市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为陇南市旅游行业安全教育培训会议会场

  为深入贯彻落实国家旅游局、省旅游发展委员会关于旅游安全工作的部署要求,学习贯彻省市领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实省市安委会会议精神,9月21日,陇南市旅游局举办了全市旅游行业安全教育培训会。

  陇南市旅游局副局长牛彦军主持开班仪式并讲话,陇南市委宣讲团成员、市委讲师团讲师蒲红霞,陇南师专历史文化与旅游学院副教授张雪萍,江泰保险经纪公司兰州分公司经理陈亮宏等出席开班仪式并相继为学员授课。

  牛彦军指出,做好旅游安全生产工作,任务艰巨,责任重大,全体参训学员及旅游行业从业人员要高度重视,把安全生产工作放在旅游工作的首位,强化责任意识,克服麻痹松懈思想。全体学员要将学习成果密切联系工作实际,把旅游安全工作真正落实到位,严防旅游安全事故发生,促进全市旅游行业安全生产形势持续稳定发展。

  培训期间,3位授课老师就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》进行了详细解读,并围绕《旅游行业安全指南》、《旅游风险防范》等主题,详细解读了相关旅游安全条款等法律法规、政策规章,并结合当前国内涉旅安全事故就如何做好旅游风险防范进行了深入浅出的分析。培训期间还开展了旅游公共突发事件应急演练。

  此次陇南市旅游行业安全教育培训是在全市上下安全生产大检查正在推进、主汛期安全形势严峻的背景下举办,意义重大,既是对省、市安全生产工作会议精神和省旅游发展委员会相关工作部署的具体贯彻落实,也是不断强化旅游行业安全防范、提升旅游管理从业人员安全生产意识、确保全市旅游安全形势总体平稳向好的必要举措。

  来自全市各县区旅游局、旅游景区、星级饭店、旅行社、旅游客运公司的相关负责人及业务骨干共80多人参加了培训。(文/陇南市旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器