\

庆阳市南梁革命纪念馆组织开展消防安全理论培训讲座活动

发布时间: 2018-03-29 17:54:35   报送单位:庆阳市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  为进一步强化庆阳市南梁革命纪念馆广大干部职工和社会公众消防安全意识,全面贯彻“预防为主,防消结合”安防思维,不断增强纪念馆火灾隐患预警处置能力,3月27日,庆阳市南梁革命纪念馆特邀庆阳市陇安消防咨询信息服务中心韩鹏博教官现场教学,举办了一堂别开生面的消防安全理论培训讲座,并现场组织开展了消防扑救与演练活动。

  韩鹏博教官通过列举近年来的典型案例及真实数据,用风趣幽默的授课方式,从火灾形成与发展、火灾危害与预防、灭火原理等方面入手,向广大干部职工进行了深入浅出地解读,并对纪念馆行业中所涉及的消防安全防范工作以及各种火灾如何防范、如何逃生、如何扑救、灭火器材使用等细节方面,逐一进行了强调和说明,切实增强了安全预警意识。

  讲座结束后,在纪念馆北侧消防疏散区,通过韩鹏博教官现场讲解与模拟演示,组织广大干部职工和游人群众开展了实时灭火扑救应急演练活动。纪念馆工作人员参与体验灭火器的操作使用,通过实践演练操作,提高了干部职工对灭火器运用和处置火灾能力。
  通过本次消防培训,大家对消防知识有了更深的理解和熟知,掌握了消防常识,树立了防火意识,为今后纪念馆处置突发消防事件和应急避险积累了宝贵的经验和现场处置能力。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器