平凉市崆峒区举行全域旅游专题培训班

发布时间: 2018-05-09 11:17:53   报送单位:平凉市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  5月8日,平凉市崆峒区举行全域旅游专题培训班。本次培训旨在加强创建国家全域旅游示范区的人才队伍建设,夯实创建的智力基础,提升创建工作的效率和进度。

  培训班邀请了崆峒区委副书记马旭怀授课指导,区政协副主席景颢主持培训会,区政协副主席杜志民参加培训。

  马旭怀从全域旅游的相关概念、时代背景及全域旅游创建的总体要求、主要任务、政策支持和经验借鉴等方面对全域旅游基础理论和创建国家全域旅游示范区任务要求进行了详细解读,授课内容翔实,案例对比丰富,讲授方式明晰。同时,授课对省内外全域旅游建设优良地区进行了梳理,总结出崆峒区推进全域旅游建设的着力点:党政统筹,高度重视是根本,邀请高水平团队策划设计是关键,营造良好社会、安全、市场环境是核心,加强旅游基础设施建设特别是构建畅通大交通是基础,掌握旅游和旅游业发展规律是保证。

  景颢要求,参训学员要认真吸纳培训内容,尤其对新时代旅游要素划分、全域旅游知识体系等重点知识要强化理解,融会贯通,把理论学习作为提升旅游工作素质与能力的基础,全面推动我区全域旅游创建工作迈上新台阶。

  崆峒区政协有关委员,各乡镇分管旅游领导、文化中心主任和业务专干,区直有关部门、区属有关涉旅企业负责人,区文旅系统干部职工共100多人参加了培训。(文/崆峒区文体广电旅游局 李敏)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器