庆阳市爱国主义教育基地讲解员培训班开班

发布时间: 2018-05-28 16:03:36   报送单位:庆阳市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为庆阳市爱国主义教育基地讲解员培训班开班式会场

  5月27日上午,由庆阳市委宣传部和市旅游发展委员会联合举办的全市爱国主义教育基地讲解员培训班在庆阳市博物馆开班。庆阳市委宣传部副部长杨彦林、市旅游发展委员会主任谭文枫出席开班式并讲话。 

  杨彦林指出,爱国主义教育基地是学习中共党史和革命斗争史的重要阵地,是弘扬和培育民族精神的重要平台,是推进未成年人思想道德建设的重要载体。全体学员一定要深刻认识爱国主义教育基地讲解工作的重要性,善于用观众听得懂的语言讲述爱国主义教育的内容,传递中国声音。

  谭文枫指出,讲解工作就是一个把自己思想装进别人脑袋的岗位,是一个会让自己变得有修养有知识而获得尊重的岗位。希望大家珍惜这次培训机会,把学到的新理念、新意识、新技能大胆地应用到实际工作中去,以崭新的精神风貌和一流的服务水平迎接八方来客,真正让讲解岗位成为传播庆阳文化、展现庆阳风貌的窗口。

  据悉,本期培训班为期五天,来自全市2个国家级、9个省级、23个市级爱国主义教育基地和市规划馆、马锡五审判方式陈列馆、周祖陵、药王洞养生小镇以及各县区文化旅游局的63名学员参加培训。培训班邀请了省内外专家教授分别就庆阳红色文化、庆阳历史文化、讲解词撰写、普通话演讲、讲解员服务礼仪及实践等内容作专题辅导。(文/庆阳市旅游发展委员会 白富旺)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器