八路军兰州办事处纪念馆举办讲解员竞聘上岗考核及岗位大练兵活动

发布时间: 2019-03-19 17:30:26   报送单位:兰州市文化和旅游局   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,八路军兰州办事处纪念馆于3月11日至18日举办了讲解员竞聘上岗考核及岗位大练兵活动。

  本次活动分党史知识考试、即兴命题讲解、竞聘演讲三个环节进行考核。考核由纪念馆相关部门负责人和群众代表担任评审,全程纪律严明、秩序井然。参加考核的6名讲解员分别从党史知识、讲解基本功、未来职业规划等方面展示了新时代讲解员应具备的素质。

  此次考核,激发了大家对讲解工作的积极性和热情,大家客观地认识到了成绩与不足,为下一步工作明确了学习内容和努力方向。

  八路军兰州办事处纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地和全国百家红色旅游经典景区,是依据旧址建立起来的兰州市唯一的革命纪念馆,占地面积 1260 平方米,总建筑面积为1776平方米,1981年 9月被甘肃省府确定为省级重点文物保护单位。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器