兰州市文旅局机关开展“我们的节日·缅怀先烈·清明祭扫”主题党日活动

发布时间: 2019-04-09 10:40:39   报送单位:兰州市文化和旅游局   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

  为缅怀革命英烈丰功伟绩,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,激发全体文旅干部的爱国主义情怀和干事创业热情,4月4日上午,兰州市文旅局机关党委组织机关全体党员到兴隆山烈士陵园,开展了“我们的节日·缅怀先烈·清明祭扫”主题党日活动。

  青山埋忠骨,英名万古传。在庄严的革命烈士纪念碑前,兰州市文旅局机关全体党员整齐列队静默肃立,向烈士纪念碑敬献花篮鲜花,默哀致敬,表达对先烈的深切怀念和崇高敬意。在局党组书记、局机关党委书记付晓利的引领下,全体人员庄严举起右手,重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命,矢志不渝、砥砺前行的决心。

  活动期间,兰州市文旅局全体党员干部还一同参观了张一悟纪念馆。看着张一悟烈士生前用过的书籍、衣物、学习用品以及一组组文物图片、生活、工作照等,聆听着讲解员对张一悟烈士革命事迹的生动讲述,大家为张一悟从小立志参加革命、一生探索革命、奉献革命的坚定信仰和革命情怀所深深打动,接受了一次生动深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼。

  活动结束后,全体党员纷纷表示,要永远铭记历史,继承先辈们的革命精神,永远牢记党的宗旨和誓言,永葆共产党员的先进本色,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加求真务实的作风切实履行好职责,为推动兰州市文化建设和旅游产业发展贡献自己的力量。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器