竞赛练技能 服务展风采——第五届全省导游服务技能竞赛圆满落幕

发布时间: 2018-11-01 12:05:17   报送单位:监督管理处   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

  2018年10月31日,第五届全省导游服务技能竞赛在兰州圆满落幕。本次竞赛是由省文化和旅游厅、省总工会、团省委、省妇联联合组织开展的文化和旅游行业一线职工服务技能岗位练兵活动。竞赛从今年7月开始,经过4个月的初赛、复赛、决赛,涌现出了一批技能精湛的优秀导游人员,省总工会、团省委、省妇联分别授予获奖选手荣誉称号。

何伟副省长为一等奖获奖选手颁奖

  副省长何伟、省政府副秘书长石培文出席竞赛颁奖仪式并为获奖选手颁奖,省文化和旅游厅、省总工会、团省委、省妇联负责同志参加了颁奖仪式。

省文化和旅游厅厅长陈卫中致辞

  省文化和旅游厅厅长陈卫中在颁奖仪式致辞中指出,当前,随着省委、省政府文化大省和旅游强省战略的深入实施,文化事业和旅游产业正在成为融入“一带一路”建设、推进绿色发展崛起的核心产业。导游员作为我省文化和旅游从业人员的重要组成部分,既是推动全省文化事业和旅游产业高质量发展的主力军,更是宣传推介甘肃文化旅游资源的先锋队。举办此次竞赛,目的就是要为全省导游员搭建一个交流专业、展示技能、切磋技艺的平台,使大家能够交流导游队伍建设经验和导游服务经验,检验导游队伍建设成果,展示导游职业风采。更重要的是通过竞赛,在导游员队伍中倡导“工匠精神”,进一步强化服务意识,提升服务技能,树立一批行业标杆,引领全省导游员争做甘肃文化旅游的形象大使,为广大游客提供更加专业、标准、规范的贴心服务。

  陈卫中希望全省文化和旅游从业人员,能够以本次竞赛为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕加快推进文化大省和旅游强省建设,进一步牢固树立“游客为本、服务至诚”的核心价值观,不断提高自身素质、提升服务水平,努力成为热爱文化旅游、服务文化旅游、奉献文化旅游的优秀从业者,为全省文化事业和旅游产业高质量发展作出应有的贡献。

  观摩竞赛的导游代表,各市州旅游委(局)主要负责人,全省旅游景区、星级饭店、旅行社等旅游经营单位代表,导游行业组织等相关行业协会代表,省文化和旅游厅、省总工会、团省委、省妇联有关处室负责人以及新闻媒体记者等170多人参加了竞赛相关活动。(文/甘肃省文化和旅游厅 苏怀志)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器