当前位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

关于举办第十八届庄浪艺术节的公告

发布时间: 2017-02-06 16:23:53   报送单位:平凉市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  为充分展示平凉市庄浪县经济社会发展取得的巨大成就,努力营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,进一步激发全县人民建设梯田产业强县、打造文化旅游名县的热情和干劲,县委、县政府决定举办第十八届庄浪艺术节。现将第十八届庄浪艺术节系列文化活动内容公告如下:

  (一)高抬彩车表演

  1.时间:2月8日(正月十二日)

  2.参演单位:各乡镇、城市社区要组织所属村社、社区参加演出,县委、人大、政府、政协机关(县委办、政府办牵头),政法系统(政法委牵头)、教育系统、住建系统、交运系统、水务系统、农牧系统、林业系统、卫计系统、工商系统、财税系统(财政局牵头)、金融系统(人行牵头)、发改局、工信局、民政局、人社局、国土局、扶贫办、环保局、云管委和关山文化旅游公司、邮电系统(电信局牵头)、保险公司(人险公司牵头)等单位参加演出。县直及省市驻庄其它单位,以及企业和各类社会经济组织,鼓励自愿参加演出。

  3.参演要求:以宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及县第十六次党代会和县“两会”精神为主旋律,突出社会主义核心价值观宣传教育,突出展示庄浪地域特色文化,发挥各自行业优势,以装扮高质量的高抬、高跷、马社火、彩车等传统艺术形式为主参加演出,要求构思新颖、主题突出、内容健康向上,能够体现庄浪地域文化特色。

  4.行进路线:南城区梯田广场滨河路集中(上午9:00出发)→四中→公路段→建设银行→紫荆广场(主接待点)→紫荆中学→职教中心→文化广场→三中。

  5.演出接待:县上在紫荆广场设立主接待点。临近行进路线的县直及省市驻庄单位必须在临街设立接待点,共46个。依次为:水务局(水保局)、卫计局(合管局)、环保局(司法局、农机局)、执法局(公管办)、四中、公路段、一中、建行、人行、党校、国税局(地税局)、中医院、邮政银行、城市社区、教育局、紫荆广场(文体中心)、商务局(农村合作银行)、供销联社、工行、农行、一小(一幼)、县医院、食药监局、电信局、人社局、水中、移动公司、人武部、县委机关(人大、政协)、农牧局、林业局、国土局、工会、法院、检察院、电力局、紫荆中学(三幼)、自来水公司、职教中心、疾控中心(二幼)、水洛镇、邮政局、住房与城乡建设规划局、工商局、政府机关、三中。

  6.奖项设置:设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖四个奖项,由县文体管理中心负责组织5-7名评委现场评分并颁奖。

  (二)广场舞、健身操及舞龙、舞狮、秧歌表演

  1.时间:2月8日至12日(正月十二日至十六日),每天下午3:00。

  2.地点:县文化广场

  3.参演要求:各有关乡镇、城市社区和县直及省市驻庄各单位,在自行组织开展活动的基础上,择优筛选推荐,并将参演节目名单于1月22日前报县体育中心,由体育中心负责安排演出并组织评奖,逾期不予安排演出。

  4.参演单位:各有关乡镇、城市社区,县直及省市驻庄各有关单位。

  (三)戏剧演出

  1.时间:2月8日至12日(正月十二日至十六日),每天晚上7:00

  2.地点:县文化广场

  3.参演要求:各有关乡镇要选送能够体现非遗传承、反映地方特色、内容健康向上、题材新颖的秦腔、眉户、小曲、地摊或文艺节目参加演出。服饰道具自备,费用自理。1月22日前将参演节目名单送县文化馆,由文化馆和紫荆文化艺术有限公司负责安排演出并组织评奖,逾期不予安排演出。

  4.参演单位:各有关乡镇、村和单位、企业。

  (四)紫荆山游园活动

  1.时间:2月8日至12日(正月十二日至十六日)

  2.地点:县紫荆山公园

  3.工作要求:由县紫荆山管理所负责,在紫荆山公园制作悬挂样式各异的彩灯、彩旗,供春节期间游人参观游览,并做好人员疏导和安全管理工作。

  (五)迎新春书画展

  1.时间:2月8日至12日(正月十二日至十六日)

  2.地点:县文化馆三楼书画展厅

  3.工作要求:由县文化馆负责征集书画作品,完成布展并组织评奖。参展书画作品要求主题突出、内容健康、质量上乘,能够代表目前庄浪县书画艺术水平。

  (六)元宵节灯谜晚会

  1.时间:2月11日(正月十五日)晚8:00

  2.地点:县紫荆山公园

  3.工作要求:由县紫荆山管理所负责,图书馆配合,在紫荆山公园布置灯谜,开展有奖猜灯谜活动。由县公安局配合做好安全保卫工作。

  (七)开展“送文化下乡”活动

  县紫荆文化艺术有限公司和各“双联”单位,在春节期间充分发挥各自的优势,赴乡镇、村社开展“送文化下乡”、“深入生活、扎根人民”文艺展演和送文艺、送图书、送春联、送电影等活动,为“双联”点和帮扶村群众送上节日的祝福。

  (八)积极开展乡村文体及节日期间氛围营造活动

各乡镇要本着安全节俭、喜庆热烈的原则,自行组织群众开展秦腔、眉户、皮影、高跷、社火、广场舞等小型多样、群众喜闻乐见的演出活动。并在本乡镇、村社组织开展篮球、乒乓球、拔河、象棋等比赛活动,努力营造喜庆、祥和的节日气氛。县直及省市驻庄各单位要亮化单位院落、悬挂灯笼,努力营造浓厚的节日氛围。 

                  庄浪县文化体育管理中心

                        2017年2月6日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器