当前位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

白银市旅游形象宣传口号及形象标识征集公告

发布时间: 2018-06-05 19:11:49   报送单位:白银市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  白银市地处黄河上游、丝路古道、甘肃中部。白银因矿设名,因企设市。早在明代洪武年间,官方就设有办矿机构“白银厂”,有记载称“日出斗金,积销金城”。白银历史文化悠久、自然景观丰富,旅游资源多样。为了准确概括白银旅游资源特点,充分展示白银旅游形象,以达到“闻口号、见标识,即知白银旅游”的效果,特面向全国公开征集白银旅游形象宣传口号及形象标识。现将有关事宜公告如下:

  一、征集内容

  白银旅游形象宣传口号、白银市旅游形象标识

  二、征集时间

  2018年6月1日—7月15日

  三、征集对象

  本次活动面向全国广泛征集有创意的设计方案,个人和组织均可投稿,宣传口号和形象标识分开投稿。

  四、作品基本要求

  (一)宣传口号

  1、作品主题鲜明,内涵丰富,能充分体现白银历史文化底蕴和旅游特质。

  2、文辞大气,响亮有力,便于记忆,琅琅上口,具有冲击力。

  3、文字精练,简洁明快,字数限制在20字以内,并附上创意文案说明。

  (二)形象标识

  1.辨识度高,充分体现白银旅游特色,反映白银旅游灵魂、彰显白银旅游风貌,视觉形象突出,构思寓意深刻。

  2.应用性强,具有明显的标准图形、标准字、标准色,便于制作应用,可用于名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体,市场营销活动等多种场合和载体。

  3.作品附上创意文案说明。

  (三)其他要求

  1.每件作品应附有创意说明,如该设计理念说明(蕴含的意义、寓意、背景等)、技术文字说明(图样尺寸、比例、颜色等);

  2.应征作品须为原创、未发表过的作品,且设计不能抄袭他人的作品,不得侵犯他人知识产权等权利。

  3.应征作品需提供电子版,形象标志统一为JPG或JPEG文件,不小于1680*1680像素。

  五、参与方式

  本次征集采用电子邮件方式,投稿人请在在标题中注明“白银旅游形象宣传口号及形象标识/作者”字样,并在邮件内注明真实姓名、所在单位、通讯地址和联系方式等信息。

  电子邮箱:byslyj@sina.com

  六、评选方法

  (一)评选程序

  1.主办方进行初评,初评选出的作品将在“白银旅游”微信号上进行展示,并接受网络投票;

  2.邀请相关领导、专家组成评审委员会,对初选评出的作品进行终评,结合网络投票结果评出大奖,并在有关媒体上公示。

  (二)奖项设置

  1.白银旅游形象宣传口号采纳奖2000元(1名),入围奖300元(各5名);

  2.白银旅游形象宣传标识采纳奖2000元(1名),入围奖300元(各5名);

  七、特别声明

  1.投稿人须保证所提交作品无侵犯他人著作权的行为,如涉及版权等法律纠纷,由投稿人自行承担相应法律责任。

  2.作品内容相同,以先投稿者为准(依邮件发出时间为先后次序);

  3.作品一经入围或采用后,白银市旅游发展委员会拥有该作品的著作权,并有权对作品进行修改、组合和应用。不再另付稿酬。

  4.未经活动主办方授权,创作人不得在其他任何地方使用获奖作品。

  5.本次活动不收报名费,无论采用与否,所投稿件恕不退还,请自留底稿。

                            白银市旅游发展委员会

2018年6月5日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器