当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 规划建设

天水武山全力推进旅游示范县创建工作

发布时间: 2017-03-14 15:49:45   报送单位:甘肃旅游信息数据中心   来源: 甘肃经济日报

图为天水武山木梯寺景区

  甘肃经济日报武山讯(记者丁晓刚) 近两年来,天水市武山县紧紧围绕“旅游富县”发展战略,以创建国家全域旅游示范县为契机,按照“点轴联动、轴线开发、连通景区、带动城区、提升服务区”的思路,着力夯实旅游基础设施建设,全力推进全域旅游示范县创建。

  目前,全县旅游资源主要有石窟文化资源;三国、秦、史前文化资源;休闲度假资源;绿色生态资源;红色旅游资源五大类。景区分布上有十大旅游区:4A级旅游景区、国保单位水帘洞石窟群;3A级旅游景区、国保单位木梯寺石窟群;3A级旅游景区、武山蔬菜产业科技示范园区;国保单位狼叫屲遗址;3A级旅游景区、省级森林公园卧牛山;省级森林公园老君山;省级地质公园鲁班山;著名的温泉度假村;龙台慈云寺景区;三国文化景区及红色文化旅游区。有一般景点52个,文物点469处,其中国家、省、县三级重点文物保护单位36处。

  为了让旅游产业坚持规划引领,明确发展定位,县上邀请西安成美旅游规划院的专家,通过对全县各类旅游资源、涉旅单位及行业部门的摸底调查,提出了全县全域旅游创建的发展格局、功能定位、产品开发、改革创新方面的大思路、大构架,按照“全域布局、全县打造、全民参与”的发展理念,积极构建“一城五区十镇”的旅游空间格局。目前,已完成了《武山县全域旅游总体规划暨武山县乡村旅游总体规划》的初稿编制,正在进行二次核稿。

  同时,该县正在争取国保单位木梯寺石窟消防、壁画造像修复、危岩体加固三个工程的开工建设,落实《水帘洞景区基础设施建设项目》贷款工作,按期开工实施。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器