\

天水秦州旅游打响“厕所革命”新三年行动计划

发布时间: 2018-01-12 17:42:45   报送单位:天水市文化和旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  为切实贯彻落实习近平总书记关于坚持不懈推进“厕所革命”、努力补齐影响群众生活品质短板的重要指示和省旅发委关于推进“厕所革命”的新要求,天水市秦州区旅游局以全面优化全区旅游厕所建设布局、进一步提高旅游厕所建设质量、不断巩固和扩大“厕所革命”成果、提升旅游厕所管理服务水平为着力点,对2018年起实施“厕所革命”新三年行动计划作出了具体安排。 

  秦州区“厕所革命”新三年行动计划建设目标,明确从2018到2020年继续通过政策引导、资金扶持等方式,全区高标准、高质量新建、改扩建旅游厕所50余座。其中,新建38座,改扩建12座。重点向3A级以上旅游景区倾斜,实现“由增加数量向提高质量转变,由粗放管理向规范管理转变”的目标。

  在新三年旅游“厕所革命”建设中,秦州区将继续加大力度对重要旅游区域、景区、自驾车营地、乡村旅游点现有旅游厕所分布和数量的摸底调查,科学布局建设区域、数量、男女厕位比例、残疾人专用厕所、第三卫生间等。同时,更加注重文明提升和环保实用,突出“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”十六字方针,创新管理模式和经营机制,建设生态、低碳和环保的厕所,采取PPP模式、认护模式等建设管理厕所,并全面探索推广“以商管厕、以商养厕”新模式,保障厕所经营与管理持续发展。

  自2015年以来,秦州区持续推进“厕所革命”,全区共投入资金500多万元,新建改造旅游厕所25座,涵盖A级景区乡村接待点、旅游集散地、森林公园、旅游交通沿线等基本上解决了游客“如厕难”的问题。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器