西北首家智能化温泉度假村在武威落成

发布时间: 2018-02-06 10:51:30   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃经济日报

  立春时节,被列入“全国优选旅游项目名录”的西北首家智能化温泉度假村——武威“药王温泉”度假村如期落成投入运营。由此,武威旅游资源形成一塔、一寺、一碑、一泉的旅游文化产业新格局,也为当地农民精准脱贫带来了新的途径。

  据了解,武威温泉度假村位于武威市西营镇五沟村,所处区域夏无酷暑,冬无严寒,西营河水蜿蜒而过,是天然的休闲养生之地。地方志载,早在明清时期,方圆百姓用“药王泉”河床卵石中溢出的热水洗疗皮肤病、骨质增生、类风湿关节炎等疾病,多沐愈而归。经权威部门测定,“药王温泉”出水口水温高达80至83℃,泉中富含硒、锂、偏硼酸、氡等30多种对人体理疗非常有益的矿物质,目前是河西走廊独一无二的天然地下温泉水。

  为了落实“深入挖掘历史文化资源,突出地域特色,以文化旅游推动第三产业助力百姓脱贫致富”的地方产业经济发展理念,武威温泉度假村斥资3.6亿元,开发利用“药王泉”这一独特的水文资源,并如期建成“药王温泉”度假村。其高品质的温泉水质、高标准的环保设施设备、智能化运营管理等特点,被国家旅游局列入“全国优选旅游项目名录”;并被中国旅游协会温泉分会授予“西北首家智能化温泉度假村”。

  据悉,“药王温泉”所在地的西营镇五沟村是一个深度贫困村。为了帮助当地百姓尽快脱贫致富,温泉度假村与村委会签订劳务合同,将建档立卡的贫困户列入精准扶贫对象,安置60多名贫困村民到度假村上班,给每人每月发放不低于2200元的工资。不仅如此,度假村还对有种、养殖技术的农户给予3至5万元的资金扶持,帮助乡亲们发展种植、养殖产业,统一收购农产品,保证贫困户的稳定收益。武威市工商联负责人表示,西北首家智能化温泉度假村不仅是武威市重点文化旅游项目,也开创了河西走廊温泉养生康体的先河,同时为当地农民精准脱贫致富开辟了新途径。(文/甘肃经济日报记者 郭月明)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器