天水市秦州区旅游局全力推进旅游厕所建设

发布时间: 2018-07-05 15:30:09   报送单位:秦州区旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站



  近年来,天水市秦州区认真贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,抓实事、实时抓,以全域旅游发展理念指导推进旅游厕所建设工作,让提升旅游厕所文明的小细节来推动秦州旅游大文明,营造良好的旅游氛围。 

  2015年—2017年,秦州区严格按照《甘肃省新改建旅游厕所验收标准》,高标准、严要求进行旅游厕所打造建设。从细节着手,在建筑外观、室内、给水排水、供特殊人群使用的设施、厕位尺寸及配置、环境要求、标牌、洗手净手、面镜、卫生纸、粪便处理等方面严格要求,同时要求做好旅游厕所环境卫生整洁工作,管理到位,全区三年共新建、改扩建旅游厕所40座。2018年,秦州区计划投入200多万元开展旅游厕所建设,计划于10月底在玉泉镇南山云端体育露营公园新建旅游厕所4座,金龙山游乐园新建旅游厕所1座,秦岭镇西秦古镇景区新建旅游厕所3座,秦岭镇中心村文化广场新建旅游厕所1座,平南镇秀金山新建旅游厕所1座,12月底前落实验收工作。

  为了确保全区旅游厕所建设工作顺利实施完成,6月29日,秦州区旅游局对全区旅游厕所建设情况进行了督查。一是实地看。按照“数量充足、便捷实用、干净卫生、管理有效”旅游厕所建设要求,秦州区旅游局对今年新建的旅游厕所进度展开督查和预验收,了解项目建设进度、规范建设情况,列出项目整改清单,限时要求完成项目建设任务。二是重点查。根据全国旅游厕所管理系统填报数据情况,重点检查未开工、开工时间较晚、建设进展缓慢的旅游厕所项目,要求相关施工单位严格按照完成时限倒排工期,采取有效措施精准发力,确保10月底前完成所有的建设任务。 三是回头看。对已基本完工的旅游厕所,采用抽查的形式,对照标准和当地实际,针对存在问题要求整改落实到位。同时,对2016年以来已补助项目进行抽查,对整改落实不到位的厕所予以警告,督促整改,确保资金使用到位。

  通过督查,截至6月底,秦州区旅游厕所建设项目已完成投资160多万元,占年初计划的60%以上,其中已完工6座,正在建设4座。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器