天水市全力推进麦积山大道建设

发布时间: 2018-09-12 10:15:30   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃日报

  甘肃日报天水讯(记者 侯若志 刘秀芝) 压路机来回穿梭,摊铺机缓缓前行,施工人员挥汗奋战……这是记者日前在天水市麦积山大道施工现场看到的场景。施工单位正全力以赴开展路面铺设工作,预计10月底大道主车道路面完成施工,为全线竣工通车奠定坚实基础。

  麦积山大道改造工程项目是天水市旅游公路建设的标志性项目,建成后,它将成为麦积城区通往国家5A级旅游区——麦积山风景区及天水市重点建设项目——颖川新城的城市主干道。工程起点位于麦积区羲皇大道与麦贾公路交会处,至终点甘泉镇,全长9.9公里。全线按城市一级道路双向6车道标准建设,路基宽度48.5米,设计行车速度60公里/小时,并配备建设较为完善的地下综合管网设施。

  自2016年6月开工以来,工程建设全力推进。目前,防护工程、桥梁工程、雨水及污水处理工程已全部结束,主车道油面和绿化工程正在积极进行中。道路建设所涉及的通信、电力、燃气、供水等重要管线改造及迁移,秦州、麦积两区城市生活和第二、三产业供水的曲溪城乡供水工程,麦积区电力工程入地项目也进展顺利。结合麦积山大道拆迁安置需要实施的6个群众安置区中,公园佳苑安置小区已达到入住条件,玉兰小镇10栋楼主体结构已完成,其他4个安置小区主体已基本竣工,正在实施配套工程。

   截至目前,麦积山大道改造工程累计完成5.48亿元。路基工程中的土石方已经全部完成;涵洞共计36道,完成35道;全线新建桥梁4座,已全部完工;污水及雨水管工程均完成工程总量的90%以上;路面工程西侧路面底基层完成8公里,基层完成7.8公里,路面沥青下面层完成5.3公里。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器