临夏和政加快推进旅游产业强县步伐

发布时间: 2018-10-30 11:30:44   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃经济日报

  甘肃经济日报和政讯(通讯员 李壮) 和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,深入实施旅游强县战略,不断丰富旅游业态、完善旅游设施、强化旅游宣传、优化旅游管理,着力实现旅游资源大县向旅游产业强县的新跨越。

  持续加大旅游基础设施投入,完成了桦林地质公园、松鸣岩游客中心主体工程,配套建设了停车场、厕所等附属设施,花儿保护利用设施、松鸣岩温泉度假村等项目正在建设中,大景区旅游基础设施建设项目已上报省旅发委。

  积极引导发展乡村旅游,谋划上报了总投资1120万元的和政县贫困村旅游扶贫项目,其中松鸣镇狼土泉村、陈家集乡上王家村等4个村级旅游扶贫规划已列入国家旅游扶贫规划项目。

  着力打造旅游节会经济,成功举办了国家级高山滑雪大奖赛、2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节、第三届高原梨花旅游节、第二届鲁冰花油菜花旅游节、2018丝绸之路国际露营大会暨甘肃省第二届“陇原舞王”广场舞大赛等赛事节会活动,旅游内容形式不断丰富,旅游载体平台不断拓展,进一步打响叫亮了特色旅游品牌。今年截至9月底,全县接待游客330.25万人次,实现旅游综合收入15.1亿元,同比增长9.88%。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器