张掖市山丹县与中信旅游集团携手打造汉明长城历史文化景区

发布时间: 2019-01-10 16:41:16   报送单位:山丹县旅游局   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站



  近日,张掖市山丹县与中信旅游集团有限公司在北京签订《合作框架协议书》,这标志着中信集团全国研学基地即将落户山丹,也标志着山丹汉明长城历史文化景区开发建设工作进入实质性推进阶段。

  中信旅游集团表示,将重新包装定位山丹文旅产品,塑造“山丹”品牌的全国形象,结合山丹独特的人文、地理等资源优势和中信旅游集团的品牌优势,充分挖掘和开发丰厚的河西走廊历史和文化,打造“一带一路”国家级研学旅行营地(基地),开发适合学生认知水平和心理特点的研学旅行精品线路,构建一批优质研学旅行课程体系。

  双方将以市场为导向,充分发挥各自资源优势,互惠双赢,诚实信用,推进多元化合作模式,以拓宽合作渠道,坚持优势互补、共同发展为合作精神,将山丹及河西走廊文化打造为全新的“文、教、旅”相结合的产品,从而带动山丹旅游,形成山丹生态旅游、文化旅游、绿色可持续的旅游品牌,拉动当地经济和就业持续增长,树立山丹全新的县域品牌形象。

  据悉,此次合作内容主要包括布局山丹国家级研学营地,以中国汉明长城露天博物馆为基地、以汉明长城的主要背景节点——汉代与匈奴征战中具有重要人文地理意义的名山焉支山为纽带,重点开发汉明长城历史文化资源,传承红色基因,打造丝路培黎等。不断优化旅游供给结构,丰富旅游业态,逐步形成“精品带动、多点支撑、产业融合”的全域旅游新格局。(文/山丹县旅游局 秦莉)

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器