当前位置:首页 > 新闻动态 > 甘肃旅游要闻

田学功副主任参加2017年全国旅游政策法规培训班

发布时间: 2017-03-13 15:34:06   报送单位:政策法规处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为全国旅游政策法规培训班开班式会场。(省旅发委 刘宏仁摄)

  2017年3月7至10日,全国旅游政策法规培训班在江西上饶召开。

  国家旅游局副局长杜江出席培训班开班式并讲话,上饶市市长颜赣辉、江西省旅游发展委员会主任欧阳泉华出席开班式并致辞。国家旅游局政策法规司司长张吉林、副司长李磊、汪黎明等领导出席开班式。

  此次培训班主要是贯彻落实2017年全国旅游工作会议精神,总结“515战略”实施两年来的有关工作成效,就新形势下旅游政策、法治和改革工作如何为世界旅游强国建设“三步走”战略充分发挥作用明确了方向和工作重点。

  杜江副局长在培训班开班式上的讲话中指出,本次培训班是近五年来全国旅游政策法规部门的首次调训,政策法规司采用“以训代会”的方式,通过培训让各地对国家旅游局有关旅游政策、法治和改革工作的思路重点有更深的了解和把握。举办本次培训班也是考虑进一步加强国家旅游局与各级旅游部门之间的联系与沟通,为各级旅游政策法规部门之间加强交流、相互学习搭建一个平台。

  杜江副局长对当前和今后一个时期的旅游政策、法治和改革工作讲了三点意见:一是旅游政策、法治和改革工作在贯彻推进旅游“515战略”中发挥了重要的作用。二是进一步明晰新形势下旅游政策、法治和改革工作的定位与重点。三是齐心协力、脚踏实地抓好今年的几项重点工作,即抓好强省、强市、强县的政策研究;抓好旅游立法工作;抓好法治政府建设;抓好国家级旅游业改革创新先行区工作;抓好边境旅游试验区和跨境旅游合作区工作;抓好自贸试验区旅游做法的复制推广工作。

  培训班安排了专题讲座、经验介绍、座谈会等培训内容。甘肃省旅游发展委员会副主任田学功带领委政策法规处、敦煌改革创新先行区相关负责人参加了培训班。

  全国31个省区市、新疆生产建设兵团、5个计划单列市、10个副省级城市等地旅游主管部门分管政策法规工作的相关负责人以及20个国家级旅游业改革创新先行区的相关负责人参加了培训班。(文/甘肃省旅游发展委员会 刘宏仁)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器