当前位置:首页 > 新闻动态 > 甘肃旅游要闻

杨宇宏副主任出席金昌市文化旅游产业发展大会

发布时间: 2017-03-13 16:42:57   报送单位:办公室   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为金昌市文化旅游产业发展大会会场

图为杨宇宏副主任及参会代表参观金昌市花文化博览馆

  3月10日,金昌市召开全市文化旅游产业发展大会,市上四大班子领导出席大会。金昌市委书记吴明明作重要讲话,市委副书记、市长杨建武主持会议并就贯彻落实会议精神作了全面部署。

  受省旅游发展委员会主任何伟委托,省旅游发展委员会副主任杨宇宏出席大会并讲话。

  杨宇宏副主任指出,近年来,金昌市委、市政府把旅游业作为资源型工业城市转型发展的区域首位产业,大手笔谋划,大气魄推进,大跨越发展,走出了一条无中生有、后发赶超的适合金昌发展实际的产业转型之路,闯出了旅游发展“金昌模式”,呈现出产业定位准、工作思路清、增长势头猛、发展环境优、潜力空间大的特点。金昌市将旅游业作为“一把手”工程,市县区都由党政一把手担任旅游产业发展领导小组组长,牵头抓总,统筹推进,形成了巨大发展合力。当前,随着我国经济发展进入新常态,中央把旅游作为促进经济增长的重点领域,把提升旅游消费作为六大消费工程之一,发展旅游已上升为国家战略。省委、省政府高度重视旅游业发展,正大力推进旅游强省建设。全省包括金昌在内的10个市州,将旅游业作为区域首位产业来培育。在全国和全省旅游迅猛发展的大背景下,在大众旅游热潮的推动下,金昌旅游要在区域旅游竞相发展的态势中实现后发赶超,首先要在发展理念上实现赶超,要深刻把握旅游业发展内在规律,始终用五大发展理念引领旅游业科学发展,更加注重生态、文化、休闲、度假、体验,坚持全域、特色、创意、品牌、惠民发展,着力在建设全域旅游目的地、打造旅游核心产品、强化旅游公共服务保障、推进智慧旅游建设、促进旅游富民惠民、创新旅游管理体制机制上取得更大突破。

  会上,传达学习了全省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会精神,印发了金昌市2017年旅游工作要点,表彰了40个全市文化旅游工作先进集体和172名文化旅游工作先进个人。

  会后,杨宇宏副主任及参会代表参观了金昌市花文化博览馆。

  金昌市副地级以上领导,县(区)四大班子全体领导,市直各部门主要领导,驻金昌各单位主要负责人,各级旅游部门领导以及旅游企业、基层一线旅游从业代表,共500多人参加了大会。(文/甘肃省旅游发展委员会 薛昭军)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器