当前位置:首页 > 新闻动态 > 甘肃旅游要闻

全省4A级景区旅游产业运行监测与应急指挥平台建设培训班在天水市开班

发布时间: 2017-03-14 19:09:02   报送单位:甘肃省旅游培训考试中心   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为全省4A级景区旅游产业运行监测与应急指挥平台建设培训班开班仪式会场

图为国家旅游局信息中心运营处副处长刘艳作专题辅导

  3月14日,甘肃省4A级景区旅游产业运行监测与应急指挥平台建设培训班在天水市开班。

  国家旅游局信息中心运营处副处长刘艳应邀出席开班仪式。

  甘肃省旅游发展委员会党组成员、副主任田学功出席开班仪式并讲话,天水市委常委、副市长李晓东出席开班仪式并致辞。

  省旅游培训考试中心、智慧旅游办公室主任秦斌峰主持开班仪式。

  田学功在讲话中指出,近年来,在国家旅游局的大力支持下,省旅游发展委员会抢抓“互联网+”和“旅游+”新时代的重要机遇,把智慧旅游作为旅游业转变发展方式的突破口和重要抓手的大战略,全力推进甘肃省“一个中心、三大体系、十大平台”的智慧旅游体系建设,取得了显著成效。旅游产业运行监测与应急指挥平台作为智慧旅游管理的核心平台,建设工作意义重大,省旅游发展委员会按照国家旅游局的部署安排积极主动作为,平台建设工作进展顺利,全省4家5A级旅游景区已于去年10月全部完成对接工作。国家旅游局两次通报表扬甘肃省旅游产业运行监测与应急指挥平台建设工作,并在第二次国家旅游产业运行监测与应急指挥平台建设推进会上,对甘肃省旅游发展委员会“一把手”主抓平台建设的工作力度和平台对接工作完成情况给予了高度评价。

  田学功强调,国家旅游局明确提出,要在5A级旅游景区完成对接的基础上,到2017年底所有4A级旅游景区接入国家平台的工作任务,并表示对平台建设工作进度缓慢的景区,暂缓通过年度复核,并结合存在的其他方面问题,进行进一步通报批评、降级或摘牌等处罚。举办本次培训班,是为指导各市(州)和景区开展平台对接工作,各市(州)、各景区要高度重视平台建设工作,把平台建设工作作为今年景区建设的“头等大事、一号工程”来抓紧落实,积极同省旅游发展委员会沟通衔接,掌握相关政策,熟悉技术指标,并积极协调当地发改、财政、建设等相关部门,争取资金和项目支持,确保按期完成平台建设和对接工作。

  李晓东在致辞中向国家旅游局、省旅游发展委员会多年来给予天水旅游业发展的精心指导与大力支持表示感谢,天水市将积极配合省旅游发展委员会,认真培训学习,加快景区平台建设步伐,提升景区管理水平。

  开班仪式结束后,国家旅游局信息中心运营处副处长刘艳作了题为《旅游产业运行监测与应急指挥平台建设与运维》的专题辅导。

  全省各市(州)旅游局负责A级旅游景区工作的分管领导,4A级、5A级旅游景区主要负责同志,共102人参加了培训。(文/甘肃省旅游培训考试中心 王兴国)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器