\

省旅游发展委员会党组专题传达学习省委十三届二次全体会议精神

发布时间: 2017-07-31 20:34:21   报送单位:机关党委   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  7月30日,省旅游发展委员会党组书记、主任何伟主持召开党组会议,专题传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和林铎书记、唐仁健省长在省委十三届二次全体会议上的讲话精神,并就贯彻落实工作进行了安排部署。

  委党组成员、副主任杨宇宏、王富民、田学功出席会议。

  何伟指出,省委十三届二次全体会议是在省第十三次党代会召开之后、党的十九大胜利召开前夕召开的一次重要会议。全会认真传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,分析形势,剖析问题,部署工作,动员全省各级党组织和广大党员干部进一步统一思想、迎难而上、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为我们当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循,提出了新的更高要求。林铎书记、唐仁健省长的重要讲话,体现出很高的政治站位、全局思维、责任担当和务实作风,是对我们政治觉悟的一次新提升、思路方法的一次新拓展、动力信心的一次新提振。特别是林铎书记和唐仁健省长在讲话中大篇幅提到旅游,对旅游工作给予高度肯定并对旅游发展寄予厚望,增强了我们做好旅游工作的信心和决心。

  何伟要求,全省旅游行业一定要认真学习领会省委十三届二次全体会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,积极担当、主动作为,以实际行动和优异工作业绩迎接党的十九大胜利召开。一是全力推进全省旅游业持续高速增长,实现发展提速、比重提高、地位提升;二是加大资源转化力度,坚定不移推进大景区改革建设步伐,打造核心旅游产品,切实把甘肃省旅游资源优势转化为产业优势;三是打造个性化、特色化的旅游产品,提升农家乐等乡村旅游产品品质,研发推出陇原特色旅游商品,加快甘肃省旅游业态转型升级,提质增效;四是借助宝兰高铁、兰渝铁路开通等,策划推出系列优惠政策,培育打造高铁旅游线路产品,强化沿线城市及地区的旅游宣传推广与市场开拓;五是紧紧围绕省委省政府抓实抓好脱贫攻坚工程要求,把乡村旅游作为发展农村特色产业、增加农民收入、推进精准扶贫的有效举措来抓;六是坚持问题导向,着力补齐吃、住、行、游、购、娱等要素短板,提高旅游产品附加值,延长产业链条,不断提升综合效益;七是进一步加大旅游基础设施和旅游公共服务设施建设力度,切实为游客提供便捷、舒适的服务;八是着力创新监管机制,深化专项整治,强化旅游安全监管,营造良好旅游市场环境;九是坚决履行好党的建设和党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,逐级靠实责任,推进管党治党从宽松软走向严紧硬;十是狠抓工作落实,把抓落实作为一切工作的关键,建立健全工作落实推进机制,确保党中央和省委省政府的决策部署落地生根。

  省旅游发展委员会相关处室负责人参加了会议。(文/甘肃省旅游发展委员会 王爱萍)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器