\

2017中国•平凉崆峒养生文化旅游节暨崆峒(国际)武术节开幕

发布时间: 2017-08-07 11:10:54   报送单位:平凉市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为2017中国·平凉崆峒养生文化旅游节暨崆峒(国际)武术节开幕式现场

图为2017中国·平凉崆峒养生文化旅游节暨崆峒(国际)武术节开幕式现场

图为开幕式文艺表演

图为开幕式武术表演

  8月6日上午,作为第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节主要活动之一——2017中国·平凉崆峒养生文化旅游节暨崆峒(国际)武术节在崆峒山下开幕。

  省人大常委会副主任孙效东宣布节会开幕。

  省人大常委会副秘书长刘来宁,省妇联党组成员、副主席胡兰,省旅游发展委员会副巡视员张华等部分省直部门领导应邀出席开幕式。

  平凉市委书记郭承录致辞,平凉市委副书记、市长王奋彦主持开幕式。

  本次中国·平凉崆峒养生文化旅游节暨崆峒(国际)武术节由甘肃省旅游发展委员会、甘肃省体育局、中共平凉市委、平凉市人民政府共同主办,从8月6日开始,12日结束。节会期间共举办大型明星演唱会、中华道源文化研讨会、平凉崆峒(国际)武术节暨甘肃省传统武术锦标赛、崆峒山摇滚音乐节、平凉非遗展演、崆峒美食节、第四届“陇原巧手”手工艺品展示展销、全市旅游景区宣传推介和地方特色旅游产品展示展销及旅游商品大赛、“崆峒杯”健身操大赛、广城驿站啤酒狂欢夜、全国民俗及中华绝活展演、“决战棋盘岭”崆峒山围棋擂台赛、“大美崆峒”中国书画名家走进崆峒山写生、“崆峒好声音”青年歌手大赛暨崆峒山原创歌曲征集、“崆峒仙子”模特大赛、“崆峒杯”器乐大赛和秦腔大赛等16项活动。通过这些丰富多彩的节会活动,向广大游客全方位展示平凉独具特色的地域文化、秀美的自然景观和淳朴浓郁的民俗风情。

  平凉市委书记郭承录在致辞中表示,2017中国·平凉崆峒养生文化旅游节暨崆峒(国际)武术节的如期举办,是平凉市主动融入“一带一路”建设、提升开放开发水平的具体行动,也是宣传推介平凉、展示崆峒养生文化旅游新形象的重大机遇。我们将以此为契机,着眼打造全国文化旅游养生第一地这一目标,加快崆峒山、大云寺·王母宫大景区和关山景区建设步伐,努力把平凉建设成丝绸之路经济带上的文化旅游明珠城市,进一步把平凉旅游品牌推向全国、推向世界。

  平凉位于陕甘宁三省(区)交汇处,历史源远流长,文化底蕴深厚,是古丝绸之路重镇,是华夏文明发祥地之一,曾经演绎了黄帝问道、文王伐密、秦皇祭天、汉武西巡等流传千古的动人故事,孕育了世界针灸医学鼻祖皇甫谧、唐代著名宰相牛僧孺、明代“嘉靖八才子”之一的赵时春等一批彪炳史册的杰出人物,造就了崆峒道源文化、古成纪伏羲文化、西王母远古文化、皇甫谧医学文化等独具魅力的文化名片。近年来,平凉市将文化旅游作为支撑经济社会发展的区域首位产业,以中华崆峒养生地和大景区建设为抓手,大力度、全域化推动文化旅游深度融合发展,“神奇崆峒·养生平凉”的知名度和影响力不断提升,先后被评为“中国优秀旅游城市”“中国顾客最满意的十大风景名胜区”和“中国最值得外国人去的50个地方”之一。

  兰州、白银、庆阳、广元等周边市州代表,有关省、市、自治区体育局、武术协会、武术院校等部门和团体组织负责人,有关专家、学者,市内A级旅游景区、星级宾馆饭店、旅行社代表,以及人民日报、新华社、中央电视台、新华网、香港大公文汇传媒、中国新闻网等媒体记者应邀参加开幕式。(文/平凉市旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器