\

省旅发委传达学习唐仁健省长在专题听取旅游产业发展情况汇报后的重要讲话精神并研究安排贯彻落实工作

发布时间: 2017-08-10 22:22:08   报送单位:办公室   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为省旅游发展委员会党组(扩大)会议会场。(省旅发委 惠健摄)

  8月9日下午,省旅游发展委员会党组召开委党组(扩大)会议,专题传达学习唐仁健省长在听取全省旅游产业发展情况汇报后的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  省旅游发展委员会党组书记、主任何伟主持会议并讲话,委党组成员、副主任王富民、田学功,副巡视员张华出席会议,委机关各处室、直属事业单位副处级以上干部参加了会议。

  何伟强调,唐省长专题听取研究旅游工作,体现了省委省政府把旅游产业作为支柱产业、主导产业来抓的战略导向和重大部署,我省旅游产业发展将迎来又一个春天。唐省长在听取全省旅游产业发展情况汇报后指出,我省旅游资源富集度居全国第5位,但是旅游收入排倒数第5,旅游业有非常大的增长空间和潜力;当前自然环境约束趋紧,倒逼我们发展生态产业,走绿色发展之路,旅游业是我省实现绿色崛起发展的大产业、支柱产业;甘肃是经济小省,但又是文化大省,应该成为旅游强省,发展旅游业就是要把富集的文化旅游资源转化成产业优势。唐省长要求我省旅游产业发展要把握好以下几个重点,要处理好大旅游和小旅游的关系,在做好景区大旅游的同时发展好乡村旅游,打造好乡村精品酒店、民俗酒店等中间业态,搞好全域旅游,完善旅游交通等基础设施,打造旅游投融资平台,理顺旅游管理体制,推进旅游+文化、旅游+生态等的融合发展,以及促进旅游创新,借用外脑外力等重点工作。

  何伟指出,唐省长的讲话,体现出很高的政治站位、全局的思维和开阔的视野,听后感到,是对我们一次专业化的辅导和培训、一次从理论到实践的大提升、一次思路方法的大拓展、一次动力信心的大提振。我们倍感振奋,信心满满。

  何伟要求,全省旅游行业一定要认真学习贯彻唐省长的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到唐省长的重要讲话精神上来,统一到中央和省委省政府的决策部署上来,积极担当、主动作为,抓好贯彻落实,在景区建设、乡村旅游、民宿酒店、文化旅游融合等方面迈上一个新台阶。近期要抓紧谋划筹备好全省旅游发展大会工作,努力开创我省旅游产业发展新局面。(文/甘肃省旅游发展委员会 薛昭军 张彦勤)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器