\

省旅发委第一时间组织帮扶力量赶赴联系村对接帮扶和开展扶贫抢险救灾工作

发布时间: 2017-08-21 11:11:45   报送单位:人事处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为王富民一行深入农户家中了解情况。(省旅发委 曹新杰摄) 

图为王富民一行深入帮扶村排查险情。(省旅发委 曹新杰摄) 

  8月16日,省委农村工作办公室、省扶贫开发办公室下发《关于迅速动员组织帮扶力量进村入户开展抢险救灾和灾后重建工作的通知》后,省旅游发展委员会党组迅速动员组织帮扶力量,到平凉市崆峒区麻武乡对接贫困村驻村帮扶和开展抢险救灾工作。

  根据省委书记林铎8月13日主持召开的陇南市抢险救灾和灾后重建工作专题会议精神及省委农办、省扶贫办有关文件精神,省旅游发展委员会党组书记、主任何伟高度重视,连夜部署,紧急动员,并委托委党组成员、副主任王富民及人事处负责人带领选派的6名驻村帮扶工作队干部于8月16日第一个进驻平凉市崆峒区联系村对接相关工作。同时,认真履行崆峒区省直帮扶组长单位职责,及时与其他联系帮扶单位加强沟通衔接,督促推动各帮扶成员单位赶赴联系县(区)开展工作。截止8月18日,联系平凉市崆峒区的省旅发委和兰州大学、省专用通信局、甘肃银监局、中国人寿财产保险公司甘肃省分公司等5家单位驻村帮扶工作队已全部到位,并全力协助当地党委政府积极做好受灾群众基本生活保障、险情排查、抢险固堤、河道疏通、物资运输等各项工作。

  工作对接中,王富民一行先后深入联系帮扶的麻武乡麻武村、端立村、后沟村、月明村、城子村、石家沟村进行走访,详细了解了各村基础设施建设、公共服务配套、富民产业培育等情况,实地察看了驻村干部的工作生活场所,入户了解了个别贫困群众的生产生活现状。 

  走访结束后,王富民主持召开座谈会,就如何做好帮扶工作与乡镇及帮扶村干部进行了对接。强调省旅发委驻村干部要按照崆峒区上统一部署,尽快适应乡村环境,熟悉新工作岗位,接受乡镇管理,虚心向基层干部群众学习,在贫困村帮扶上下实功、见真效,为贫困群众多办实事好事,真正让群众满意、让组织放心。同时表示省旅发委将发挥联系帮扶崆峒区贫困村的省直组长单位职责,进一步加强对其他省直单位的综合协调工作,凝聚精准扶贫、精准脱贫工作合力;将加强对崆峒区的帮扶工作,继续在旅游厕所、旅游标识标牌建设、乡村旅游发展等方面给予大力支持,助推崆峒区全面打赢脱贫攻坚战。(文/甘肃省旅游发展委员会 曹新杰)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器