省直机关工委对省旅发委机关党建工作开展专项检查

发布时间: 2017-09-01 17:03:01   报送单位:机关党委   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为省直机关工委检查省旅发委机关党建工作座谈会会场。(省旅发委 高海摄)

  9月1日,按照省直机关工委工作安排,由省直机关工委副书记曾国俊同志带队,省直机关党建工作专项检查组一行5人到省旅游发展委员会开展党建工作专项检查。

  检查组召开了省旅游发展委员会机关党建工作座谈会,会议由省旅游发展委员会党组成员、副主任杨宇宏主持,委党组成员、副主任田学功出席会议,省旅游发展委员会机关党委委员、机关纪委委员和机关党委全体工作人员参加了会议。

  会上,曾国俊副书记就此次检查的目的、主要内容和工作方法作了简要说明。曾国俊副书记讲,为了深入贯彻落实省第十三次党代会精神和省委十三届二次全会的安排部署,进一步加强和改进省直机关党建工作,促进中央巡视组和省委巡视组反馈意见的持续整改落实和2017年省直机关工委安排部署的重点工作任务落实,根据《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》规定,按照省委林铎书记提出的“全省各级各方面要把抓落实作为一切工作的生命线,把解决不落实、落不实问题当作最紧迫的任务”要求,省直机关工委决定在省直部门开展党建工作专项检查。

  受省旅游发展委员会党组书记、主任何伟同志的委托,杨宇宏副主任向检查组汇报了省旅发委今年党建工作的新情况、新特点以及“三纠三促”专项行动开展情况和逾期上报祁连山自然保护区旅游项目专项整治行动方案的整改处理情况,同时对近期省旅发委各项重点工作的推进落实情况作了简要汇报。田学功副主任向检查组全面汇报了2017年省旅发委机关党建工作推进情况和下一步工作重点。

  曾国俊副书记强调,工作检查的目的是为了发现问题,通过发现和解决问题推动工作的进一步落实,这次检查的重点内容也是下一步工作推进的重点。省旅发委要按照省直机关工委最近下发的《关于加强和改进新形势下省直机关党建工作的意见》、《关于抓好省直机关基层党建工作重点任务落实的通知》和《关于召开“转作风、抓落实”专题组织生活会的通知》等文件具体要求,夯实一个基础工程,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;抓好六大重点任务,推动机关党建工作整体提升;健全六项基本制度,推动机关党建规范化标准化。会上,曾国俊副书记还分别和与会的各党支部书记就支部党建工作开展情况进行了询问、沟通和交流,对如何加强支部党建工作提出了意见和建议。

  按照省直机关党建工作专项检查组工作安排,下一步检查组将通过听、问、查、谈、考、改等方式继续开展检查工作。(文/甘肃省旅游发展委员会 陈永红)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器