\

平凉市崆峒区麻武乡村镇干部乡村旅游产业发展培训班成功举办

发布时间: 2017-11-13 17:24:56   报送单位:培训考试中心   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为榆中县李家庄村党支部书记张建文与培训班学员分享发展乡村旅游的成功经验。

图为玉泉山庄负责人冯丽与培训班学员分享经营管理先进理念。

图为培训班学员现场观摩榆中县李家庄温室大棚。

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步转变麻武乡乡村干部产业发展的理念和思路,寻求旅游扶贫切实有效的方法和路径,提升服务扶贫攻坚决胜工作的能力和水平,由省旅游发展委员会组织策划的麻武乡村镇干部乡村旅游产业发展培训班于11月9日至10日成功举办。

  本次培训班学员来自麻武乡科级乡镇干部、麻武乡各村村支书及村委会主任、省旅发委麻武乡驻村干部等共计30余人。

  参训学员在国家首批田园综合体榆中县李家庄和国家级休闲观光农业示范园、国家3A级景区玉泉山庄进行了为期两天的现场教学。培训班邀请省旅游智库秘书长、兰州文理学院乡村旅游发展研究中心常务副主任高亚芳教授、李家庄村党支部书记张建文和玉泉山庄负责人冯丽为学员现场讲授现代农业与休闲观光产业深度融合的理论、三产融合的思路、路径及方法和乡村旅游管理运营模式等相关内容。

  培训班学员、麻武乡乡长朱校虎在培训结束后表示,在刚刚结束的《崆峒区麻武乡党的十九大精神传达暨脱贫攻坚帮扶工作座谈会》上,党的十九大代表、省旅游发展委员会党组书记、主任何伟传达了中国共产党第十九次代表大会的基本情况和主要精神,何伟主任从报告主题、历史方位、思想战略、奋斗目标、脱贫攻坚、乡村振兴计划、民生保障、生态文明建设、基层组织建设等方面进行了认真讲解,让我们广大基层党员干部对党的十九大精神有了更加深刻的理解和领会,坚定了大家打赢脱贫攻坚战的信心。省旅发委会后组织举办的这次现场教学培训非常及时,通过培训解放了思想,开阔了眼界,增长了见识,启迪了思维,同时也深刻的认识到自身发展过程中存在的问题和不足,激发了乡村两级干部奋勇前进、带领群众增收致富的决心。在今后的脱贫攻坚工作中,我们将认真贯彻落实何伟主任的要求,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,在抓好传统养牛、苗木繁育等特色产业的基础上,依托省旅发委旅游业务管理、市场宣传、专业人才和项目资金等方面的支持优势,积极培育发展乡村旅游产业,全面推进旅游扶贫工作,带领广大群众早日实现脱贫致富。(文/甘肃省旅游培训考试中心  王兴国)

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器