\

全省旅游质监执法人员培训班在金昌举办

发布时间: 2017-11-23 17:31:32   报送单位:执法总队   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为全省旅游质监执法人员培训班会场。( 甘肃省旅游执法总队   狄敦摄)

图为省旅游发展委员会副主任王富民出席开班仪式并讲话。( 甘肃省旅游执法总队   狄敦摄)

图为金昌市副市长宋平出席开班仪式并致辞。( 甘肃省旅游执法总队   狄敦摄)

  为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于旅游业发展、开展质量提升行动的重要讲话精神、进一步提升旅游质监执法水平, 11月22至23日,省旅游发展委员会在金昌市举办了全省旅游质监执法人员培训班,省旅游发展委员会副主任王富民出席开班仪式并讲话,金昌市副市长宋平出席开班仪式并致辞,全省14个市(州)和86个县(区)质监执法人员以及金昌市部分旅行社负责人等150余人参加培训。

  王富民强调,旅游质监执法部门承担着旅游市场整顿、综合监管的职能,是维护市场秩序、提升服务质量、净化旅游消费环境的重要力量,全省质监执法部门一定要认清形势,高度重视旅游市秩序监管工作,正确处理好“宣传推广”、“产业发展”与“市场监管”的关系,实现协调发展。要强化全省一盘棋观念,实施组团社与地接社联动治理,线上线下同时治理,旅游社与导游一体治理,企业与从业者协同治理。要瞄准盯紧本地区旅游市场秩序出现的新现象和新问题,推进旅游执法检查常态化建设,加大监管力度。各市州旅游质监部门要“借势发力”、“借力发力”,积极响应,主动作为,真正做到“心中有数”,努力实现全省旅游市场秩序健康稳定。

  王富民指出,各级旅游主管部门在认识上有转变、方法上有创新、思路上有调整、工作上有突破,要形成当地政府主导、上级部门主管、上下联动、综合治理的格局。要固本强基,进一步加强质监执法力量建设。全省旅游质监执法部门要牢固树立“有为才有位,有位才有为”的观念,主动接受地方党委政府领导,为政府分忧、为企业解难;要落实执法经费保障,更新完善执法装备;要加强培训,拓宽检查方式,着力提升工作能力;要真抓实干,进一步做好旅游投诉工作。

  王富民要求,旅游市场秩序整顿永远在路上,各级旅游质监执法部门要切实提高思想认识,认清肩负的重大使命,以更严的态势常抓不懈,认真履职尽责,为促进旅游产业振兴、推进全域旅游发展做出更大贡献。

  西北师范大学和陕西省旅游环境稽查队专家学者、省旅发委监管处、省旅游执法总队负责人分别就旅游行政执法、旅游投诉处理工作、旅游法解读和旅游市场管理等进行专题授课,金昌、张掖、天水、陇南、甘南、临夏市、敦煌市等进行旅游质监执法经验交流。(文/ 甘肃省旅游执法总队   狄敦 )

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器