\

省旅发委召开全省旅游行业冬春火灾防控动员部署工作视频会议

发布时间: 2017-11-24 15:40:45   报送单位:监督管理处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为全省旅游行业冬春火灾防控动员部署工作视频会议主会场。(省旅发委 苏怀志摄)

图为省旅发委副主任王富民讲话。(省旅发委 苏怀志摄)

  11月24日上午,省旅发委召开全省旅游行业冬春火灾防控动员部署工作视频会议。省旅发委副主任王富民主持会议并讲话。

  王富民强调,各地旅游部门要进一步提高思想认识和政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话要求,把保障全省旅游产业安全健康发展作为消防工作的首要任务,切实加强冬春火灾防控工作的组织领导,明确目标任务和责任分工,强化组织协调、工作推进和督查考核,紧紧围绕全面提高旅游行业火灾防控能力、灭火救援水平、消防安全意识、消防基础建设水平,切实把各项工作部署抓细抓实抓到位,有效预防和控制火灾,确保今冬明春火灾防控工作取得实效,全省旅游行业消防安全形势持续保持平稳。

  王富民要求,各地结合当前正在开展的国务院安全生产大检查“回头看”反馈问题隐患整改工作和旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”,加大消防安全工作督导推进力度,督促有关旅游经营单位落实消防安全主体责任,严格对照今年省旅发委印发的《旅游景区消防安全管理八项规定》和《宾馆饭店消防安全管理八项规定》,对每一处经营场所和经营环节的消防安全进行全面细致的自查自纠,认真排查电源、火源、油源、气源、易燃易爆、涉爆粉尘等消防安全隐患,发现问题立即督促整改落实到位。立足冬春火灾防控的特点,精心组织开展好各类消防宣传主题活动,全面提升广大游客的消防安全意识,努力营造人人关注消防、人人参与消防的浓厚氛围。

  会上,省旅发委监督管理处负责人传达了全省冬春火灾防控工作会议精神,对全省旅游行业冬春火灾防控工作进行了安排部署。

  省旅发委各处室、直属事业单位负责人,兰州市文化和旅游局、兰州新区商务和旅游局负责人,兰州市各县区旅游局局长,兰州市和兰州新区部分A级旅游景区、星级饭店和重点旅行社负责人在省旅发委主会场参加了会议。各市州旅游局安全生产和消防安全工作分管领导、有关业务处室负责人,各县(市、区)旅游局局长,部分A级旅游景区、星级饭店和重点旅行社负责人在各地分会场参加了会议。(文/甘肃省旅游发展委员会 苏怀志)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器