\

2017—2018甘肃省冬春旅游季启动活动在敦煌举行

发布时间: 2017-11-25 19:12:43   报送单位:宣传推广处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站


图为省委常委、常务副省长黄强宣布2017-2018甘肃省冬春旅游季活动启动。(省旅发委 张林涛摄)

图为省政府副秘书长张智军主持启动活动。(省旅发委 张林涛摄)

图为省旅游发展委员会主任何伟致辞。(省旅发委 张林涛摄)

图为省旅游发展委员会副主任火玉龙发布了2017—2018全省冬春旅游产品、主题活动及优惠措施。(省旅发委 张林涛摄)

图为2017-2018甘肃省冬春旅游季启动活动现场。(省旅发委 张林涛摄)

  丝路欢歌迎嘉宾,冬春旅游聚英豪。11月25日下午,由甘肃省旅游发展委员会和酒泉市人民政府共同主办的以“如意甘肃游、冬春更精彩”为主题的2017-2018全省冬春旅游季启动活动在敦煌鸣沙山·月牙泉景区隆重举行,这是甘肃省贯彻党的十九大精神、破解冬春旅游发展瓶颈、推动旅游强省建设的重要举措。

  省委常委、常务副省长黄强出席并宣布2017-2018甘肃省冬春旅游季活动启动。启动活动由省政府副秘书长张智军主持,省旅游发展委员会主任何伟致辞,省旅游发展委员会副主任火玉龙发布了2017—2018全省冬春旅游产品、主题活动及优惠措施。

  近年来,甘肃省委、省政府把旅游业作为富民强省、绿色崛起的战略性支柱产业来培育,旅游业已成为甘肃省拉动经济发展的重要动力,但仍存在淡季过淡过长、旅游消费不高等问题。举行2017—2018全省冬春旅游季启动活动,旨在引导全省各级各部门上下联动、合力兴旅,以敦煌为龙头,充分发挥文博效应和敦煌国际文化旅游名城的强大影响力,共同做大做热甘肃冬春淡季旅游市场,促进半年游向全年游转变,为全省经济社会持续健康发展做出贡献。

  本届冬春旅游季活动,重点推出了文化研学之旅、温泉养生之旅、河西走廊摄影之旅等24条差异化、特色化的冬春旅游线路,打造了欢乐冰雪游、特色民俗游、边塞观演游等独具市场竞争力的10大冬春旅游系列产品。由省旅游发展委员会牵头整合省直相关部门和市州资源,集中策划推出了丝绸之路高端旅游商品展,还推出了鸣沙山万人登山滑沙活动、冶力关万人拔河赛、郎木寺大法会、文县白马文化旅游节、武威新春文化庙会、平凉迎春大型灯展等62项大型主题活动,涉及旅游与文化、体育、商贸、研学、民俗等产业融合的多种类型,成为甘肃冬春季流动的景点和活化的景区。同时,还整合景区、酒店、航空等涉旅企业全产业链推出捆绑优惠政策,全省共有186家旅游景区推出门票全免、半免等优惠政策,有800多家星级宾馆酒店推出大幅度打折促销,最低折扣降至2折。机场集团全力协调主要航线冬季不停航,并大幅降低价格。通过上述一系列举措,在全省形成了整合资源、抱团取暖、相互借势、共同盈利发展的良好局面。

  省旅游产业发展领导小组相关成员单位、酒泉市政府和各市州、兰州新区、酒泉市各县市区旅游部门及全省19个大景区负责人,部分航空公司、重点旅行社、旅游投资集团、旅游商品生产企业和敦煌市主要旅游企业、旅游景区负责人,省内外主要新闻媒体、重点网络媒体记者及游客朋友共计1000多人参加了当日的启动活动。(文/甘肃省旅游发展委员会 王学礼)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器