\

甘肃首个旅游商品中心在敦煌揭牌运营

发布时间: 2017-11-25 22:15:02   报送单位:产业促进处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为丝绸之路(敦煌)旅游商品中心隆重开馆。(省旅发委 张林涛摄)

图为省委常委、常务副省长黄强为丝绸之路(敦煌)旅游商品中心揭牌。(省旅发委 张林涛摄)

图为省委常委、常务副省长黄强在丝绸之路(敦煌)旅游商品中心参观考察。(省旅发委 张林涛摄)

图为省旅发委副主任杨宇宏介绍丝绸之路(敦煌)旅游商品中心建设布展情况。(省旅发委 张林涛摄)

  11月25日,甘肃首个旅游商品中心——丝绸之路(敦煌)旅游商品中心揭牌开馆正式启动运营。省委常委、常务副省长黄强,省政府副秘书长张智军出席开馆活动,并为商品中心揭牌。省旅发委主任何伟、副主任杨宇宏、火玉龙以及省发改委、省交通厅、省财政厅、省文化厅、省林业厅、省环保厅和酒泉市、敦煌市相关领导参加了开馆活动。省旅发委副主任杨宇宏介绍了丝绸之路(敦煌)旅游商品中心建设布展情况;酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持了开馆活动。

  丝绸之路(敦煌)旅游商品中心由省旅发委联合酒泉市政府、敦煌市政府、省电力投资集团共同主办,展出面积4000平方米,展出商品种类多、范围广、设计新,涵盖了酒店用品、进出口商品、地方土特产品等旅游消费品,精品图书、数字壁画、3D打印彩塑、精美插画等文化艺术品,丝路传奇、多彩敦煌、九色鹿艺术和航天主题文化创意商品,为广大游客带来了丰富的“文化大餐”,吸引了众多游客驻足购物体验。

  甘肃是丝绸之路文化交往交流的重要通道和融合之地,是丝绸之路经济带黄金段。特别是敦煌历史久远,人文厚重,旅游资源得天独厚,是人类文明的宝贵“资源库”和“基因库”,孵化出了《丝路花雨》、《大梦敦煌》等引领中华文化“走出去”的旗帜性文化精品。丝绸之路(敦煌)旅游商品中心开馆运营,是提升旅游购物消费的创新之举,是整合各方优质资源的合作之举,是促进旅游产业转型升级的发展之举,对进一步推动敦煌国际文化旅游名城建设,增强敦煌文化自信展示、表达功能,推动全省旅游产业更平衡更充分发展具有重大而深远的意义。(文/甘肃省旅游发展委员会 马青彦)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器