\

省政府召开旅游企业座谈会

发布时间: 2017-11-27 16:28:57   报送单位:规划财务处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为省委常委、常务副省长、省旅游产业发展领导小组组长黄强讲话。(省旅发委 张林涛摄)

图为省旅发委主任何伟参加座谈会。(省旅发委 张林涛摄)

图为旅游企业座谈会会场。(省旅发委 张林涛摄)

  11月25日至26日,省委常委、常务副省长、省旅游产业发展领导小组组长黄强,在敦煌启动“如意甘肃游、冬春更精彩”2017—2018全省冬春旅游季活动期间,主持召开旅游企业座谈会,听取对甘肃旅游资源和旅游市场开发合作方面的意见建议。省政府副秘书长张智军,省旅发委主任何伟、副主任杨宇宏、火玉龙以及省发改委、省交通厅、省财政厅、省文化厅、省林业厅、省环保厅负责同志参加了会议。

  座谈会邀请了中国旅游集团中国旅游产业基金公司、华侨城集团、陕西旅游集团、四川新希望集团公司、北京锦源得利国际投资公司、北京东方园林文旅集团、北京行知探索文化发展集团、浙江南山会、重庆金冠科技集团以及蚂蜂窝旅行网、乐途旅游网、美团旅行网等企业参会,参会企业家围绕甘肃旅游资源整合、市场营销、全域旅游、基金设立、文旅融合、商品开发、体验性参与性产品开发、旅游品牌打造等方面,从不同角度提出了意见建议。

  黄强在听取了企业家们的意见建议后指出,邀请参加座谈会的企业,都是国内知名企业,实力雄厚、影响力大,对甘肃旅游高度关注并有意参与,有些企业已经在我省有落地的合作项目,提出的甘肃旅游发展存在的问题、意见建议非常有价值,有些是治标的,有些是治本的,有些是标本兼治的,具有很强的针对性和可操作性。

  黄强强调指出,一是市县各级政府要高度重视,抢抓天时地利人和的重大机遇,认真听取并充分吸收各企业的意见建议,拿出诚意做好跟踪对接、合作洽谈工作。二是要转变思路,更新观念,提升能力,自觉行动,贴上服务,狠抓落实,下大决心,把文化旅游产业的优势、资源优势变成甘肃的支柱产业,以敦煌为突破口,每年有更大的突破和亮点。三是要对各位企业家提出的意见建议认真研究,把意见建议变成务实的规划、可行的方案、迅速的行动。各市州要尽快组织召开旅游产业发展领导小组会议,对全年的旅游工作进行系统梳理,对发现的问题要认真研究,拿出解决问题的对策,破解旅游资源机制体制障碍。四是要加大督查力度,认真抓好省委省政府确定的18个大景区管理体制改革工作的落实。省直任何部门不能设障碍,省领导和省直有关部门将于12月中旬,逐个进行督查检查。对落实不到位的将进行约谈问责。

  酒泉市、敦煌市政府有关领导,省旅游发展委员会相关处室负责人、14个市州旅游局局长参加了座谈会。(文/甘肃省旅游发展委员会 张燕锋)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器