\

渭源县田家河乡元古堆村旅游扶贫骨干及从业人员培训班成功举办

发布时间: 2017-12-25 18:38:10   报送单位:甘肃省旅游培训考试中心   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为渭源县田家河乡元古堆村旅游扶贫骨干及从业人员培训班会场

图为榆中李家庄教学现场

图为月牙小镇教学现场

  为贯彻落实省委省政府对乡村旅游发展和旅游扶贫工作的总体要求,深入推进乡村旅游扶贫工作,通过培训理清渭源县田家河乡元古堆村乡村旅游发展思路,助推乡村旅游产业发展,促进贫困群众早日脱贫致富,由省旅游发展委员会组织策划,渭源县委县政府、渭源县旅游局全力支持举办的渭源县田家河乡元古堆村旅游扶贫骨干及从业人员培训班于12月21日至24日在兰州市、敦煌市两地成功举办。

  培训班采取现场教学和专题辅导相结合的形式,邀请了兰州文理学院乡村旅游研究中心常务副主任高亚芳教授在榆中县玉泉山庄、李家庄现代农业园为学员进行现场教学,对李家庄现代农业园的发展模式、玉泉山庄经营管理理念和服务规范向学员们作了深入的分析和讲授;邀请了兰州文理学院高加俊讲师就“乡村旅游创新发展与案例分析”向学员们进行了专题讲授;在莫高窟景区、月牙小镇、鸣沙山-月牙泉、文博会场馆等地开展了关于旅游特色小镇建设、旅游商品展示营销等内容的现场教学。培训班全体学员还参加了“全省市县旅游局长高级研修班”开班仪式。

  培训结束后,参训学员们纷纷表示,省旅发委组织举办的这次培训班非常及时,通过培训解放了思想,开阔了眼界,增长了见识,启迪了思维,尤其是在现场教学环节,通过对李家庄现代农业园、玉泉山庄等地的现场观摩,让大家对发展乡村旅游的市场机制和资本运作模式有了一定的理解,也对资源变股权、资金变股金、农民变股民的“三变”改革有了直观的认识,同时也深刻地认识到自身发展过程中存在的问题和不足,激发了县、乡、村三级干部积极培育发展乡村旅游产业,全面推进旅游扶贫工作,带领广大群众早日实现脱贫致富的决心。

  渭源县田家河乡元古堆村有意愿发展农家乐的农户,渭源县乡村旅游扶贫重点村村支书或村主任、渭源县旅游局干部职工等50多人参加了培训班。(文/甘肃省旅游培训考试中心 王兴国)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器