省依法行政目标责任考核组考核省旅发委2017年法治政府建设工作

发布时间: 2018-01-11 18:12:56   报送单位:政策法规处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为省旅发委2017年法治政府建设考核汇报会会场。(省旅发委 高海摄)

  1月11日下午,省政府法制办副巡视员马宝明带领省依法行政目标责任考核第一工作组,对省旅发委2017年法治政府建设目标任务进行了考核。省旅发委副主任田学功主持考核工作汇报会,并代表省旅发委向考核组汇报了省旅发委2017年推进法治政府建设工作情况。

  在听取汇报后,马宝明副巡视员代表考核组对省旅发委2017年推进法治政府建设工作给予了充分肯定。对省旅发委今后继续加强法治政府建设提出了三点要求:一是继续抓好党的十九大精神的贯彻落实,特别是要认真学习贯彻习近平总书记关于法治建设思想。继续推进依法建设、科学立法、严格文明执法、推进政府职能转变,把法制建设工作落到实处。二是进一步严格规范旅游执法。针对当前旺盛旅游需求与旅游供给不足的实际,加大旅游监管和执法力度,精心培育呵护旅游市场,为游客提供舒心、开心的服务;要营造良好的旅游法制环境,用法治保障甘肃旅游业健康发展;三是进一步牢固树立法治理念。加大法制宣传培训力度,强化旅游从业人员和旅游执法人员培训,提高全行业法治意识;在工作决策、行政执法、权力监督等工作中牢固树立法治观念,坚持依法治旅。

  田学功副主任表示,考核组对省旅发委法治政府建设工作提出了针对性、建设性强的指导意见,对进一步推进法治政府建设、加强依法行政具有很强的指导性。下一步,省旅发委将以党的十九大精神和习近平总书记法治建设思想为指引,深化法治政府建设实践,坚持依法治旅,充分吸收考核组检查反馈意见,强化工作措施,改进不足,着力加强法规建设、法治培训和队伍建设,努力做到人人都是旅游环境、人人都是法制环境,为甘肃旅游业保驾护航,促进全省旅游健康快速发展。

  省旅发委政策法规处、监督管理处、省旅游执法总队负责人等参加了考核汇报会。(文/甘肃省旅游发展委员会 刘晓)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器