省旅游发展委员会党组理论学习中心组召开2018年第2次学习会暨民主生活会专题学习研讨会议

发布时间: 2018-02-02 09:29:51   报送单位:机关党委   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为研讨会会场。(省旅发委 高海摄)

  2月1日,省旅游发展委员会党组理论学习中心组召开了2018年第2次学习会暨民主生活会专题学习研讨会议。省旅游发展委员会党组成员、副主任杨宇宏主持会议,委党组成员、巡视员都伟,委党组成员、副主任王富民、田学功,副巡视员张华出席会议。

  会议重点学习了《党章》;传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话、习近平同志在党的十九届二中全会上的讲话、习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告、国务院安全生产电视电话会议精神;传达学习了省十三届人大一次会议政府工作报告、省十三届人代会和政协省十二届会议精神;传达学习了省政府第一次全体会议、省政府党组第一次扩大会议精神;传达学习了全省安全工作会议暨省安委会第一次全体会议精神。

  杨宇宏强调,学习贯彻十九大精神是当前及今后一个时期我委首要的政治任务。近期我委将召开2017年度民主生活会和组织生活会,全体党员干部要深入学习党的十九大报告、《党章》、《习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设重要批示的通知》、省十三届人大一次会议政府工作报告、省十三届人代会和政协省十二届会议等精神。委党组成员要紧扣民主生活会主题,其他党员干部要紧扣组织生活会主题,通过集中学习、个人自学、专题学习研讨等形式,深刻领会、准确把握习近平总书记关于维护党中央权威的新论断新要求、关于维护党的领导核心的新论断新要求、关于全面贯彻执行党的基本路线的新论断新要求、关于坚持人民立场的新论断新要求、关于严肃党内政治生活的新论断新要求、关于真抓实干的新论断新要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,为开好民主生活会、组织生活会打牢思想基础。委党组班子成员要按照省委关于开好2017年民主生活会的部署要求,紧紧围绕主题,联系委中心工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行对照检查,搞好党性分析,深入查摆问题,明确整改方向,以认真的筹备工作确保高质量开好民主生活会。

  杨宇宏指出,省十三届人大一次会议政府工作报告中多次提到旅游,提出要加快培育发展以文化旅游为主的现代服务业,这对我们的工作提出了更高的要求和希望。时至年底,省旅发委各项工作时间紧、任务繁重,我们要把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,把落脚点放在推动各项重点工作任务落实上来。一是要切实做好全省旅游产业发展大会各项筹备工作。目前,产业发展大会筹备工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重,各筹备工作组及责任人员要把学习贯彻十九大精神的成果体现在大会筹办全过程,按照工作分工,集中时间精力、统一调配力量,突出会议组织、材料撰写、会务筹备等环节,从大局出发、从细节入手,稳步推进会议各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。二是要大力丰富冬春季、春节假日旅游产品供给,扎实开发冬春季旅游市场,包装打造我省差异化、特色化的温泉养生游、欢乐冰雪游、特色民俗游等冬春旅游线路,着力宣传推介拉卜楞寺正月大法会、陇南文县“池哥昼”及陇东社火等春节期间传统民俗活动。三是切实做好春节、“两会”期间及极端天气下旅游安全生产工作。全面落实国务院安全生产电视电话会议及全省安全会议精神,进一步增强春节、“两会”期间节点安全生产意识,保住底线、不碰红线。发挥好行业监管作用,加大对市州、景区、旅行社的督促提醒、隐患排查。加强对节日期间天气、道路通行等提醒服务。严格落实节日值班任务,及早做好突发事件处置预案,确保节日期间旅游安全。四是精心筹备第八届敦煌行•丝绸之路国际旅游节。按照唐仁健省长关于旅游节“越办越好”的指示要求,进一步加大对接、优化思路,指导承办地及各市州策划完善活动方案,筹办好开幕式系列活动及分会场活动,确保旅游节办出新特色、高质量,全面打响“交响丝路•如意甘肃”品牌,不断提升我省丝绸之路旅游的国际影响力。五是统筹抓好当前其它各项工作的推进,做好个人事项报告、春节期间慰问等工作落实,严格按照要求完成各项工作任务。

  省旅发委机关各处室、直属事业单位副处级以上干部参加了会议。(文/甘肃省旅游发展委员会 谢晓军)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器