省旅游发展委员会召开全面从严治党暨述职评议大会

发布时间: 2018-03-01 11:58:10   报送单位:机关党委   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为省旅发委2018年全面从严治党暨2017年度述职评议大会会场。(省旅发委 王学礼摄)

  2月28日,省旅发委党组召开了2018年全面从严治党暨2017年度述职评议大会。会议传达学习了十九届中纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神,开展了2017年度抓党建及“履行职责、遵守纪律、廉洁从政、作风建设”述职活动,全面总结了2017年省旅发委党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年全面从严治党工作任务,对委机关近期精准扶贫工作作了具体安排。

  委党组成员、副主任王富民主持会议,委党组成员、副主任杨宇宏安排部署了全面从严治党工作;委党组成员、巡视员都伟,委党组成员、副主任火玉龙、田学功,副巡视员张华出席会议。

  省纪委派驻省商务厅纪检组组长刘萍出席会议并讲话,省纪委派驻省商务厅纪检组副组长郑有家等同志出席会议。

  会议指出, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是推进旅游强省建设的起步之年,省旅发委党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实十九届中纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实新时代党建工作总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党对旅游工作的领导,坚定不移地推动旅游系统全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全体党员干部要正确认识全面从严治党的新内涵,坚决纠正党建“灯下黑”和从严治党“上热中温下冷”、层层递减的问题。机关各处室、事业单位负责人要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把抓落实、促发展作为党的建设的落脚点,深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强基层组织建设,充分运用监督执纪“四种形态”,以永远在路上的执着、以“关键少数”带动“绝大多数”,不断取得全面从严治党新成效,为新时代推动我省旅游强省战略实施提供坚强的政治保障。

  会议强调,2018年是脱贫攻坚作风建设年,全委上下要深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把抓实脱贫帮扶工作当做向党中央看齐的第一政治任务,进一步加大与我委联系乡、村的对接沟通,靠实责任,把握工作重点,确保3月20日前全面完成“一户一策”精准脱贫计划制定工作。要积极配合帮扶乡镇做好问题整改工作,理清问题清单,逐项逐户落实。要扎实推进帮扶项目落实,及时了解掌握项目实施进展,帮助协调解决好工作中遇到的困难和问题,确保高质量完成帮扶项目,最大限度提高项目效益。

  省纪委派驻省商务厅纪检组组长刘萍出席会议并讲话。她指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键年,全面学习贯彻落实党的十九大精神是今年工作的重中之重。省旅发委要持续深入地抓好十九届中纪委二次全会和省纪委十三届二次全会精神的贯彻落实工作,坚定不移把全面从严治党推向深入。一要把政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党的政治责任,切实规范政治生活,坚决维护政治纪律,要紧紧跟上中央的要求和省委的部署,严守政治纪律和规矩,站稳政治立场,想问题、作决策、干工作、谋创新,都把讲政治摆在第一位。二要把主体责任扛在肩上,全面落实从严治党各项举措,要增强主体责任意识,坚持以上率下夯实主体责任,突出工作重点落实主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把规矩立起来、纪律严起来,着力解决工作中存在的突出问题。要坚决落实中央八项规定精神,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,扭住不放、寸步不让,管出习惯、化风成俗。要进一步强化廉政风险防控工作,紧盯关键环节和重点岗位,及时跟进监管。要不断完善并严格落实各项制度,做到制度面前没有特权、执行制度没有例外。三要把监管能力提升抓在手上,确保各项监管措施落实落细,要配备好机关纪委书记,推举好党支部纪检委员,切实加强机关纪委建设,大力支持机关纪委积极开展工作,充分发挥机关纪委在从严治党中的重要作用。

  会上,各处室、事业单位负责人(各党支部书记)分别作了述抓党建、履职及“三述”活动,并进行了民主测评。(文/甘肃省旅游发展委员会 谢晓军)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器