省旅发委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

发布时间: 2018-04-13 18:29:35   报送单位:机关党委   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为省旅游发展委员会“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议会场。(省旅发委 王学礼摄)

图为省旅游发展委员会党组书记、主任陈卫中讲话。(省旅发委 王学礼摄)

图为省纪委驻省商务厅纪检组组长刘萍讲话。(省旅发委 王学礼摄)

  4月13日,省旅发委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议,传达落实全省动员大会精神,安排部署省旅发委开展活动具体任务。委党组书记、主任陈卫中主持会议并做动员讲话,省纪委驻商务厅纪检组组长刘萍出席会议并讲话,委党组班子成员都伟、杨宇宏、火玉龙、王富民、田学功出席会议,委全体干部职工参加会议。

  陈卫中指出,省委、省政府此次开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是针对甘肃政治经济社会各项事业发展现状和存在的一系列突出问题作出的重大决策,是强化“四个意识”、落实从严治党主体责任的重要体现,是凝聚发展合力、加快建设旅游强省的客观需要,是解决突出问题、加强班子队伍建设的务实举措。委机关各处室、事业单位要提高政治站位,切实增强开展作风建设年活动的行动自觉,把转变作风改善发展环境作为新时期加强党的建设的长期任务和永恒课题,以钉钉子的精神持续抓紧抓好,汇聚加快旅游强省建设的强大合力。

  陈卫中强调,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,要紧扣实施方案,突出关键重点,夯实理论学习这个基础,以党组中心组和党支部为基本单位,创新载体、丰富形式,推动学习教育步步深入;抓牢查摆整改这个关键,重点查找“学习不深入、进取不积极、担当不主动、作风不扎实、服务不用心、纪律不严明”等方面存在的不足和差距,召开专题民主生活会和组织生活会进行深入深刻剖析,扫除灰尘、净化心灵、锤炼党性;突出抓细抓常这个要求,每名党员干部都要对查找出的问题,逐一列出整改清单,建立工作台账,限定时限整改。要及时把活动中探索的好做法好经验,固化上升到制度层面,着力构建常态化长效化机制;紧盯促进工作这个目的,坚持解放思想不停步,坚持大局观念不动摇,坚持苦干实干不懈怠,坚持较真碰硬不退缩,坚持优化环境不折腾,坚持清正廉洁不褪色,推动作风大转变、效能大提升、产业大发展,确保省委、省政府确定的今年旅游收入和旅游人数两个指标的全面完成。

  刘萍在讲话中指出,省旅发委开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,行动迅速、安排紧凑,充分说明委党组思想重视、措施到位。下一步要切实肩负起管党治党的政治责任,严格落实委党组、机关党委和党支部的政治责任,以“四个意识”为政治标杆,以党性强作风,以作风促发展,解决作风方面的顽症痼疾,努力形成干事高效的氛围;要盯紧活动重点解决的问题,坚持问题导向,认真查摆问题,着力解决方案中提出的六个方面问题;要对省纪委通报问责心存敬畏,以反面典型案例为警示,引导干部把纪律挺在前面,在思想上警醒起来,以良好的精神状态,转变作风、狠抓落实,推动旅游产业发展迈上新台阶。(文/甘肃省旅游发展委员会 谢晓军)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器