我省将加快发展工业旅游培育产业新动能

发布时间: 2018-05-08 09:17:31   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃日报

  省工信委近日下发通知要求,要坚持新发展理念,紧紧围绕“一带一路”建设,培育发展工业旅游产业,促进旅游企业“增品种、提品质、创品牌”,调整产品结构,转变发展方式,培育发展产业新动能。

  根据通知,我省将大力发展工业旅游设计和服务业,倡导绿色发展理念,鼓励各地利用工业博物馆、工业遗址、产业园区及现代工厂等资源,打造具有鲜明地域特色的工业旅游产品。鼓励企业通过开放生产车间、设立用户体验中心等形式进行产品展示和品牌宣传,建设一批具有社会公益功能的工业旅游示范点。探索采取政府和社会资本合作(PPP)模式建设综合服务平台、工业博物馆,促进工业遗产保护与利用等。

  同时,全省将发展培育新兴旅游装备产业,加强旅游装备新产品研发,大力培育具有自主品牌的休闲、登山、滑雪、露营等旅游装备和用品企业。培育发展新兴装备产业,重点支持兰州新区、嘉峪关等地纯电动汽车产业基地建设,支持引进建设包括车辆配件、能源模组电控系统、供电装备等配套产业链及新能源汽车运营管控平台。

  另外,我省还将继续实施消费品“三品”工程,把发展工业旅游作为产业结构调整的重点之一,着眼满足人民日益增长的美好生活需要,按照消费品供给侧结构性改革要求,在全省消费品行业开展“增品种、提品质、创品牌”行动。广泛运用互联网、大数据、云计算、人工智能等技术,建立工业旅游网络体系和服务平台,提升旅游智慧管理和服务水平。扶持旅游小微企业,在认定全省创业就业孵化基地(园区)和中小企业创业创新示范基地时,对符合条件的小微旅游孵化平台给予优先推荐和认定,改善中小企业融资环境,提升旅游企业直接融资比重,优化融资结构。(文/甘肃日报记者 范海瑞)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器