火玉龙副主任参加上合组织旅游合作研讨会
及2018年“中国—欧盟旅游年”灯桥点亮活动

发布时间: 2018-05-11 16:32:26   报送单位:国际处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为文化和旅游部党组成员杜江致辞

  2018年5月9日,由中华人民共和国文化和旅游部主办,世界旅游联盟与中国旅游研究院共同承办的“上海合作组织旅游合作研讨会”在湖北省武汉市召开。该研讨会是上海合作组织成员国首届旅游部长会议的重要环节之一,会议主题为“旅游:上合组织新亮点,区域发展新动力”。                                                                                
  中华人民共和国文化和旅游部党组成员杜江,印度旅游部国务部长阿方斯•卡南塔娜姆,世界旅游联盟主席段强先后致辞。中国旅游研究院院长戴斌作了题目为“扩大旅游交流是新时代国际合作的战略选项”的主旨演讲。开幕式由世界旅游联盟秘书长刘士军主持。上海合作组织各成员国旅游部门负责人,国内各省市旅游部门、旅游企业、教育与科研机构代表以及媒体共300余人参加了研讨会。

图为欧盟驻华代表团大使史伟致辞

  5月10日晚, 2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕,北京、天津、大连、上海、苏州等18座城市的32个标志性景区同时开展以“欧盟蓝”为主色的灯桥点亮活动。中华人民共和国文化和旅游部党组成员杜江,欧盟驻华代表团大使史伟,湖北省副省长杨云彦等出席活动。
  会议期间,甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙向文化和旅游部党组成员杜江以及国际司负责人就第八届·敦煌行丝绸之路国际旅游节相关事宜作了详细汇报;与乌兹别克斯坦、巴基斯坦等国家的参会代表进行了交流,邀请其旅游部负责人参加敦煌行节会。(文/甘肃省旅游发展委员会 王文江)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器