省旅发委机关党委组织开展2018年庆“七一”主题党日活动

发布时间: 2018-06-29 21:00:49   报送单位:机关党委   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为省旅发委党员干部在榆中兴隆山革命烈士陵园缅怀先烈。(省旅发委 王学礼摄)

图为火玉龙副主任讲话。(省旅发委 王学礼摄)

图为王富民副主任为先进党支部颁奖。(省旅发委 王学礼摄)

图为省旅发委党员干部参观革命先烈张一悟纪念馆。(省旅发委 王学礼摄)

图为省旅发委开展庆“七一”主题党日活动合影。(省旅发委 王学礼摄)

图为旅游应急救援竞赛活动现场。(省旅发委 王学礼摄)

图为旅游安全消防竞赛活动现场。(省旅发委 王学礼摄)

  为进一步促进“两学一做”常态化制度化,教育引导党员干部重温党的历史,淬炼党性修养,增强“四个意识”,在中国共产党成立97周年之际,省旅游发展委员会机关党委组织50余名党员干部,开展了庆“七一”主题党日活动。

  6月29日,省旅发委党组成员、副主任火玉龙、王富民、副巡视员张华及全体党员干部来到榆中兴隆山革命烈士陵园,首先举行了“缅怀革命英烈”主题党日活动,向革命先烈敬献花篮、瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命烈士的历史功勋,表达省旅发委干部群众弘扬革命光荣传统、团结一心,在新时代中国特色社会主义伟大实践中开创甘肃旅游新篇章的坚强决心。党员干部还重温了入党誓词、参观了革命先烈张一悟纪念馆,表彰了委机关优秀共产党员、党务工作者、先进党支部,火玉龙副主任就委机关开展好主题党日活动和党建工作代表省旅发委党组作了讲话。

  火玉龙指出,主题党日活动是党员活动的重要内容,也是省委、省直机关工委部署的党支部标准化建设工作任务之一。今天举办的主题党日活动,既是为了珍视历史,祭奠先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志。省旅发委全体党员干部要继承革命烈士遗志,学习革命烈士精神,以先烈为榜样,做到不忘初心、牢记使命,积极投身甘肃旅游强省建设,为加快推进甘肃经济社会发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建设小康社会作出旅游人的贡献。    

  火玉龙要求,全委一是要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,深入学习习近平总书记系列重要讲话,近期特别要认真学习《习近平谈治国理政(一、二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正做到真学真懂真信真用,以实际行动推动这一伟大思想在实践中中落地生根;二是要进一步强化党员党的意识。切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。要学习传承党的光辉历史和红色基因,以坚定的理想信念,挺起共产党人的精神脊梁。党员干部要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,不断增强跟党走、听党话、为党和人民的事业奉献的思想自觉;三是要进一步推进党支部建设标准化,严格落实《机关党支部建设标准化工作手册》的内容要求,从重点内容、工作流程、方式方法、时间要求、质量效果等方面规范包括主题党日在内的党建工作;四是要进一步改进机关工作作风,强化责任担当、转变工作作风、改善发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神在省旅发委落地生根,确保省旅发委如期完成旅游扶贫脱贫任务,把省旅发委机关锻造成一支政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁的过硬队伍。

  “缅怀革命先烈”活动后,开展了“勇攀高峰”登山竞赛、旅游安全消防竞赛、旅游应急救援竞赛及其它拓展活动,将旅游安全教育与拓展活动相结合,寓教于乐,提高了委机关干部职工的旅游消防安全意识和应急救援水平,增强了机关团队精神和协作能力。(文/甘肃省旅游发展委员会 谢晓军)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器